微笑的作文

远景教育17

  在日复一日的学习、工作或生活中,许多人都有过写作文的经历,对作文都不陌生吧,借助作文可以提高我们的语言组织能力。你知道作文怎样写才规范吗?以下是我整理的微笑的作文,欢迎阅读与收藏。

微笑的作文1

  常看到书中描写微笑,美好、梦幻,但现实中却很少有人能注意到微笑,其实微笑是一个很神奇的东西,它可以让世界散发出无尽的光彩。

  看书时,总能在书中看到描写微笑,写同学间的微笑,父母的微笑,老师的微笑。也许作者并无意突出微笑,但作为一名读者,阅读时细细体会,总能感觉到如春风拂面,花儿初绽的美好,这里我才明白,微笑,有着别样的力量。

  而在生活中,可别小瞧微笑的作用,微笑的风采,包含着丰富的内涵,它是一种激发想象力和启迪智慧的力量,有时一抹微笑,可以传递一份感情,表达一份关心,给予一份肯定,展现一份赞扬。而有时,微笑可以化解同学间的矛盾,消除与父母的隔阂。顺境中微笑可以鼓励和肯定,逆境中,微笑又可抚平创伤……微笑的作用是巨大的,它让世界变得多彩而美好,给生活增添了无比的欢乐。

  我在生活中,时常微笑,对头镜子笑,对头花草笑,也对着毛绒玩具笑。微笑的多了,嘴角便会不自觉的上扬,在遇到困难或碰到挫折时,这种不自觉的微笑让我获得了战胜它的勇气和力量,也使我看到了前方的希望,我开始变得乐观,拼尽全力向困难挑战,然后获得意想不到的收获。微笑是伟大的,它能让一个人冲破障碍,走向成功与光明。

  一个简单平凡的微笑,却可以有不简单不平凡的影响与力量,它让生活变得美好,让世界散发出无尽的光芒。

微笑的作文2

  敦煌尘土飞扬,少有的绿色。

  上千幅壁画,上百座佛像,尽数都是闭着眼,微微一笑,藏不住的仁慈,震憾着心弦,让人忍不住落泪。

  走在尘土中,路边的僧人扫着地,悠闲,微笑皆荡在僧人的脸上,漫无目的的走着,一朵洁白的花朵使我放下放下了脚步,万绿丛中一抹白。我竟忘记了这也是佛地,鬼使神差的随手摘了下来,却在下一秒中,又嫌弃的仍掉。

  “这位施主,一花一草一世界,每一个生命都应该被尊重,即使它只是一朵花。”

  我诧异地瞪着他,这是一年年纪比我大不了多少的僧人,他捡起那朵被我遗弃的花儿,轻轻叹息:“你看,它虽小,只是短暂的一生,但这是生命的努力绽放!”

  他微微一笑,仿佛就是一座金光闪闪的佛像,他的同情,悲悯,隐藏在那双千言万语的眼睛和那抹微笑,那是种对生命的敬畏,也是一种仁慈。

  我不由地想起,那座最大的佛像,他闭着眼,在黑暗中,我被震憾了,泪水滴下,那是赞美,是震憾,也是一份后悔。

  人无论在什么时候,即使拥有至高无上的权力,也要把持对生命的敬畏之心,也不能丢掉隐藏的本性仁慈。

  我不由地懊悔,也许我帮不了几个人,但总比视而不见的好。如果我多几份仁慈,穷人生活也许就会好上几分,挖蚁穴时,也不会丧失那么多无辜地生命……

  敦煌的尘土高高地飞扬,但我在微笑中看到了他们的未来……

微笑的作文3

  温暖在每一件小事中,温暖在每一个眼神中,温暖在每一个细微的动作中,温暖无处不在,它可能就在我们的身边……

  记得那是四年级下学期的一个中午,我们班放学最早,一出校门,我便看见了两个熟悉的身影。因为我们学校门前就是一条主干道,所以,每天放学的时候,都会有两个交通警察来我们学校门前执勤。

  这天天气很不好,正下着倾盆大雨,我低着头,小心翼翼地走出学校大门,凛冽的寒风不时地往我的裤脚里钻,冷得我直打哆嗦。这一次执勤的是一男一女两个警察,当我走出校园时,她们已经站在了自己的岗位,一个站在斑马线的另一头,一个站在斑马线的这一头。渐渐的,等待过马路的学生越来越多了,汽车也越来越多,各种嘈杂声和汽车的嗽叭声交织在一起。

  透过雨帘,我看见两个浑身湿漉漉的绿色身影,他们已将车流阻挡在两头,四只白色的手套正在有规律地上下挥舞着,两双黑漆漆的靴子在雨水中一脚深一脚浅地来回踩着。突然,一个身穿棕色羽绒服的小女孩,快步地向那位女警察走去,当她靠近了女警察,只见她踮起脚,将小花伞努力地撑到了女警察的头顶。也许是她发现自己身上的雨点突然消失了,当她转过身,看到这一幕,她又惊又喜,女警察笑着对小女孩说:“谢谢你,小朋友,我没事,你快回家吧!”

  看着这温暖的一幕,我的眼角不禁流出几丝温暖的泪花。是的,我不忍心去打扰她们,我只好快速地通过了斑马线。

  如今,虽然我的脚步已经走远,但雨中那一双努力向上踮起的脚尖,还有女交警那欣慰的轻轻一笑,却永远刻在了我的心中。

微笑的作文4

  “啪”,我又一次把手中的笔重重的摔倒了地上。眼前这倒让我绞尽脑汁还未得其解的数学题仿佛在耻笑我的愚昧,我被激怒了,爽性走出了家门。

  为了放松一下我郁闷的心情,我走了很久。脑子里却一片空白,不知不觉我走上了天桥。桥下熙熙嚷嚷的人群让我更加烦闷,我的目光停留在桥上的一个不起眼的小摊上。

  这是一个专卖古玩的小摊,同别的小摊相比冷淡了许多。显然摊主已经坐了很久了,但仍是无人问津。“大叔,您天天在这摆摊吗?”他微笑着点了点头。我又问“没人买,不着急?不烦?”“急啥?总有一天会卖出去的。”我不吱声,默默的站在一边。

  果然,一位中年人走了过来,一个小伙子也走了过来……不一会儿,小摊前便聚起了一堆人。他们鉴赏者,谈论着,询问着……可竟没有一个买的。小摊又恢复了刚才的宁静,而摊主仍是微笑着望着过路的行人。我心里诧异的很,他好像看出了我的心思,指着一本书的封面对我说:“瞧!生活对于每一个人都是充满阳光的,只要你笑对生活!”停了一会儿,“时候不早了,我该走了。”摊主带着他那一贯的微笑走了。

  我呆呆的站在桥上,望着他那远去的是身影,敬佩之情不禁油然而生。“生活对每个人都是充满阳光的,只要你笑对生活。”我又想起了那本书上的话。对!我不能气馁,我要有耐心,我要笑对一切!我飞快的跑进家门,又重新坐到了写字台前,重新拿起了被我摔过多次的笔……

微笑的作文5

  小时候,爸爸妈妈总是很忙,都是找别人照顾我。

  在幼儿园,看到别的小朋友被爸爸妈妈接走,就闷闷不乐的。直到有一天,表哥开始接手照顾我。

  哥也在上学,为了更好地照顾我,推掉了一切职务、社团,准时接我上学、放学,有一天他却莫名其妙的来迟了——

  我等了十分多钟,哥的身影迟迟没有出现,我在心里想:你要是再不来,我就讨厌你一辈子。

  正想着,哥就来了,气喘吁吁地抱着一盆花。哥说那是向日葵,代表太阳、微笑、温暖,希望我像它一样。

  有一天,天已经黑了,爸爸妈妈还没有回家,我正在做幼儿园布置的描红作业。表不停地走着,滴滴答答,但爸爸妈妈还没有回来,我停下笔,默默地哭了。正在做作业的哥也急忙停下笔,边擦着我的泪,边说:“乖,不哭咯!他们很快就回来了!”看我丝毫没有要停下来的意思,便赶忙把向日葵抱过来,说:“看!向日葵在对你笑哦!你也要向她回笑哦!”我抬起头,硬扯了一个笑容,哥摇摇头,说:“不,不是这样的!来,学我哦!”然后咧了一个大大的笑容。

  真的很好笑,我没控制住,“扑哧”一下笑了起来。哥把头重重地抛到沙发上,呼了一口气说:“大小姐,你终于笑了,真不容易啊!”从此以后,我开始乐观起来。

  后来,哥毕业了,要去别的城市打拼了,在他离开那天,他把向日葵留了下来——

  “哥,你什么时候回来啊?”“嗯,这样吧。等你再养出一朵向日葵,我就回来咯!”“好,说定了,拉钩!”“拉钩上吊一百年不许变!”“哥,拜拜!”“你要乖哦!别总是不开心了,要像向日葵一样,记得微笑哦!”门一关上,两个世界。

  后来,向日葵还是枯死了,我也只有在过年才能见到哥,总是匆匆而过。

  不管怎样,我都会记得哥说的:记得微笑哦!

微笑的作文6

  今天下午放学回家,我第一件事就是给妈妈讲,今天在室内上体育课中玩的游戏传纸条。

  当我们说到第二轮游戏,孔祥乐胥那一列的时候,妈妈就开始笑个不停,我也不由自主地笑了起来,孔祥乐胥那一列才显默契,孔祥乐胥写了个老七,后面的同学写了个老六,老五,老四,老三,老二,老一。体育老师这么一读,让我班同学笑的前俯后仰,啥笑声的都有,有水壶型的,有喷壶型的,咯咯咯的也有。

  讲完以后我就去写作业了,经过两个小时的时间,我把作业写完了,就跑到爸爸妈妈的卧室读书,这个读书项目是我最喜欢的时刻,而且是我和妈妈一起读,她读《列子》,我读《福尔摩斯探案集》,每次读这本书的时候,都好像自己与福尔摩斯一起探案,吥,一声响,我抬头一看,原来是妈妈睡着了,书不小心掉在了地上,看见劳累一天的妈妈,我也没叫醒她,反而翻书的时候声音更轻了,生怕惊醒疲惫的妈妈,只是,把我和福尔摩斯一起探案的旅程打断了,不过没关系,我还能继续沉迷于这本书中。

  当我起身回自己房间读书的时候,还特意看了看妈妈睡着时脸上还带着的微笑,我心里在想,妈妈肯定是在做美梦了,睡觉都能感觉到幸福,这是多么的美好啊!

  直到现在我还回忆她睡着的样子,时不时地扬起她那幸福的嘴角。

微笑的作文7

  微笑,是一种善意的表现;微笑,是人与人之间真情的流露;微笑,是人与人之间关系的调和剂。世界正是因为有了微笑才更加美丽。

  生活在逆境中的强者正是因为他们不断地用微笑来面对生活,用微笑看待人生,他们才能克服困难,走向成功。霍金也正是这样,虽然身患世界顽疾,终生残疾,但他仍然每天微笑,保持开朗乐观的心态,积极进取,勇敢顽强,才使他成功地撰写了科学巨著《时间简史》,成为了世人公认的“宇宙之王”。

  微笑就像一股暖流,慢慢地融入你的内心,慢慢地淡化你。记得看过这样一个故事:一个人先后派了十个人去刺杀一个还没有满月的小孩,当第一人正想用刀子刺向那个小孩时,却发现那个小孩的脸上浮现着灿烂的笑容。看到这一情景,那个刺客竟不知从何处下手,也不忍心下手,于是把刀子收了回去。其余的九个人也被小孩的微笑感动了。这个小孩正是由于自己的微笑,才保住了生命。这难道不是微笑的力量吗?对,这就是微笑的力量,微笑是一种国际语言,不用翻译,就能打动人们的心弦;微笑是一种艺术,具有穿透和征服一切的自信魅力,它胜过世界上所有的一切!

  阳光总在风雨后,同学们,不管你身处困境还是面对失败或是遭遇挫折,只要能快乐地笑一笑,高歌生活多么好,蓝天白云多么美,那我们就会获得微笑的幸福,甚至能拥有金灿灿的硕果。

微笑的作文8

  我是在母亲微笑的春风拂煦下绽开的一朵小花。

  随着我一天天地长大,不知道为什么,母亲那亲切的笑容已不再多见了,每天陪伴我的只有书桌、台灯和数不清的习题。“难道母亲不爱我了吗?”我一次一次地冒出这个念头,又一次次地将之否认。想起小时候,母亲教我写字,背诗,寒冬里给我洗衣服,在酷暑为我整理房间……我七岁那年的一天,半夜一点钟,外面是瓢泼大雨、电闪雷鸣。我突然发起了高烧,爸爸不在家,母亲看着我,又望望窗外,仔细给我披上雨衣,毅然背起我向医院跑去。我伏在母亲背上,清晰地听到了母亲急促的喘息声。我的心快要碎了,我说:“妈妈,我下来自己走吧!”母亲毅然答道:“那怎么行呢?你发着高烧,怎么能在雨里走?把雨衣披严,千万别淋着了。”我的眼睛不禁湿润了。雨大路滑,母亲一歪,险些摔倒,站稳后,她急切地问我:“没事吧?”我说:“没事!”母亲长舒了口气,如释重负地说:“那就好,那就好。”就这样,母亲深一脚、浅一脚地把我背到了医院。 当考试卷发到手中时,我的鼻子酸酸的,但我忍住了,我怕同学们看到。试卷上鲜红的分数告诉了我一切。当母亲看到试卷时,久违的微笑又写在脸上,她微笑着对我说:“跌倒了,自己爬起来。”这句话伴着我走过十几个春秋,它给我力量,促我进步,我由衷地感谢母亲。

  妈妈,谢谢你。

微笑的作文9

  这次考试的分数出来了,我是88分,我就像被奥特曼打了一掌,以前我都是考90分以上的。

  回家了,爸爸问我:“儿子,你今天考了多少分?”

  我说:“我今天考的不多,我的数学只考了八十多分。”

  爸爸愤怒地说:“你竟然只考了八十多分?”

  他拿起木棍要打我的时候,妈妈看见了,飞快地跑到我身边。妈妈微笑地问我:“儿子,爸爸为什么打你呀?”

  我说:“因为我只考了八十多分。”

  爸爸又愤怒地说:“老婆,你能不能不宠着孩子?”

  妈妈说:“你还说,儿子一考不好你就打他,你一句好话都没有,只会打孩子。”

  妈妈转过头,又微笑着对我说:“你努力一点,就可以考多点,可不可以?”

  我说:“可以。”

  这天晚上,妈妈的微笑伴我睡着了,梦到了以前的一件事。我上楼的时候被一个下楼的学生不小心撞到了,我说:“你打我干什么?”

  那个下楼的人就说:“明明是你先撞到我的。”

  我和他打了一架,我回到家里,妈妈发现我身上有很多伤,妈妈问我:“你是不是和别人打了架的?”

  我说:“是的。”

  妈妈说:“以后不要打架了,如果别人伤了你,你就微笑着说对不起。”

  第二天,我上楼时又发现了昨天那个学生,我微笑地说:“昨天的事情对不起。”他说:“没关系。”就这样我和他和好了。

  这就是微笑的力量。

微笑的作文10

  微笑面对生活,生活中处处需要微笑。

  微笑无处不在。小小的微笑带给我们无尽的感激。带来无尽的亲切。

  生活中有好多地方都是微笑的地方。我在想你说每天在这个城市中生活,有多少事情都是要微笑的。在你家一个小区里有好多人,当你们见面的.时候。是怎么打的招呼。我不知道你们是怎么打的招呼。我知道打招呼是很亲切的。当你们见面的时候哪怕是一个简简单单的微笑,都是一个美好的无声胜有声的招呼。就是这个简单的微笑带来了无尽的亲切。这个简单的微笑有着特殊的意义。这是什么,这就是我们中华传统美德。生活中的这个小细节让我们感觉亲切。这种好的传统是我们应该发扬的。

  生活中有太多的微笑,生活中有你察觉,细小的微笑能让给我们带来亲切。这样的微笑带来的无穷的力量,是亲切带来的,亲切能让我们和谐,亲切能让我们感觉的到无微不至的存在。是我们的微笑让人们感觉都是美德。这个美德是你无法理解的。这个美德是细微的,这个美德能让你体会到身在我们一个城市中,不同的体会。能让你知道亲切的含义,亲切能让我们相互微笑。

  微笑面对生活就是微笑面对人生。更是微笑对着微笑。

微笑的作文11

  晚上,月光射进我昏暗的房间,让人感觉阴惨惨的。我这次数学考得也算差了,居然是6开头,这下我也没啥办法,只能整天在那里不高兴。

  第二天早上一起床我就背着书包晃悠晃悠的走在马路边。有个同学跑来拉我的手,我就马上像扔垃圾一样把他的手甩到一旁,他没说什么,走开时给我留下一丝微笑。

  我还是一边低着头一边走,就是不想见到那些同学。我心里一直想,坐在我周围的同学至少也85分及以上,我都不知道有没有比我更差的了。正想着,又有一个同学走过去,也给我来了个微笑,他的一笑,眉毛往上一提,眼睛也睁的好大,好像在说,这有什么大不了的。看到他的微笑,感觉眼前出现了一只彩色的蝴蝶

  我仍然慢慢地走,不过跟刚才不一样,我的头还抬了一点。后来,越来越多的人围在我旁边,他们都在冲我微笑。有一个人说:你考差了没关系,下次考好一点OK?另一个人说:我才58分呢!这时我想原来还有比我差的人啊,我也微微一笑。

  我的头突然抬起来,步子也加快了,变的非常开心。感谢你们的微笑,我也笑了起来

微笑的作文12

  至于笑,有一句非常经典的谚语:笑,一片竹叶就能杀死一个人。上下相连的竹子表明,笑有竹子的功能,是健康的妙方。笑,下面是姚,姚有一个大的,说明笑应该不大,如果大的就是姚。死囚区的最后一把刀藏在萧玉。因此,微笑中藏着一把刀是很容易的。如果你笑得不好,你会伤到自己。

  你微笑时不能反应过度,所以微笑是最好的。“微观”这是一个小意思。微笑。只是温柔地微笑,浅浅地微笑。对女孩来说,这种微笑是最优雅的;对于男孩来说,这种微笑是最自信的。

  我喜欢微笑的人。桑兰。微笑着承受一切,让我们看到坚强和从容面对大灾难;李时珍寻找草药“晚上呆在古庙里。笑着吃干粮,让我们看到平静无悔的奉献;Iceheart “只能从多行中选择子代”,微笑着下了车,让我们看到一个热爱儿童的“玉壶冰芯”感动的感觉自然产生......

  有时候,微笑是一种关怀,一种理解,一种安慰,一种痛苦中的快乐。

  有时候,微笑是一种心态、一种态度、一种力量和一种忘记烦恼的快乐。

  有时候,微笑是一缕阳光,照亮了角落里的黑暗。

  有时候,微笑是一缕风,它驱散了心中的阴影。

  你有没有想过打&打?为什么芬奇画的《蒙娜丽莎》举世闻名?因为蒙娜丽莎神秘的微笑,世界上所有看过这幅画的人都被迷住了。谁说微笑没有力量?蒙娜丽莎的微笑证明了这一点。如果你出门时忘记化妆,不要担心,快速闪现你的微笑,它会让你的脸变得明亮,让你的眼睛变得明亮。

  微笑是一朵小花,微笑是一滴柔和的雨水,微笑是透过云层的一点阳光。我喜欢微笑,祝你笑得开心!

微笑的作文13

  微笑,不仅能让自己闪光而且能够照亮别人。

  微笑,是一把快乐的钥匙,紧握它,可解烦恼。

  微笑,是一剂良药,常服它,可保健康。

  微笑,是彼此间信任的纽带,携带它,可免思量。

  微笑让你面对花开花落,阴晴圆缺,能够淡定从容地踏碎春雨秋霜。

  微笑让你在生活中体会到志同道合的力量。因此,微笑是一种爱,让你的情感在笑声中真诚交流,心灵相互慰抚,仁爱自然溶解。

  微笑让你在前进中掌握峰回路转的艺术。因此,微笑是一种力量,透着勇毅与恪守,透着稳健与泰然,透着豪气与睿智。

  微笑是一种心态。面对磨难,别杞人忧天,笑一笑,将它看作是上天的恩典;面对失败,别失望悲观,笑一笑,将它看作是一次有收获的尝试;面对成功,别自命不凡,笑一笑,将它看成是一次命运的垂青。

  微笑其实很简单,对于微笑的理解是;没有人富,富到对它不需要微笑;没有人穷,穷到给不出一个微笑。

  真诚的微笑如春风化雨,润人心扉。那么,从今天起开始微笑吧!

微笑的作文14

  相信大家都会笑,可能是开心时的哈哈大笑,可能是处于困境时的自嘲一笑。但那一次的坦然一笑,让我难忘。

  记得是去年的事情了,那天是周六。本以为可以安心睡个懒觉,可是大清早,爸爸就把我从睡梦中叫醒。不是让我起来写作业,而是把我拉到了院子里。

  我莫名其妙地问爸爸:“爸爸,怎么了?”只见他眼睛瞪得大大的,鼻子里喷着气,好像要一口把我吃了似的。我又问了一遍:“爸爸,您说吧,到底发生了什么?”爸爸依旧沉默不语,但把手伸向了院子的另一边。我回头一看,大吃一惊——原来,这里有一包垃圾,垃圾里都是果皮。这还不算什么,垃圾的周围,引来了一只只苍蝇。等等,这不是我房间的垃圾吗?

  正当我准备问这垃圾是谁扔的时候,爸爸说道:“哎,你这孩子,怎能随便扔垃圾呢?引来了这么多只苍蝇!多不卫生。”扔垃圾?我没扔啊?我在心里想道。爸爸又说:“真是的,一个漂亮的小女孩,房间的垃圾怎能随便乱扔。”

  我听了爸爸的这番话后,心里委屈极了。明明不是我所为,想着想着,我就想哭。但又想起妈妈说过的话:“哭是解决不了问题的。”于是我笑着对爸爸说:“爸爸,这不是我干的,我一文静的小女孩,怎么会随便丢垃圾?”这时,妈妈醒了,她似乎听到了我和爸爸的争辩声,说道:“垃圾是我先放在那边的,忘记扔了。”

  这次误会使我明白:“光靠哭是解决不了问题的,受委屈时,能坦然一笑,这也是一种大度……”

微笑的作文15

  秋风习习,我在枯败的枯叶里寻找记忆的种子,随着时间的流逝,改变了周围的一切,唯一不变的,是你的微笑。

  考试的早上,妈妈很早就起来了,为我准备了丰盛的早点,我这时也起来了,看着这丰盛的早点,我也吃不下,因为太紧张了。妈妈看见了,轻轻地对我说:'‘没事的,不要这么紧张,越紧张会越考不好的噢!”我头向上仰,看着她的脸,她的嘴边微微上扬,给了我一个鼓励的微笑,那个微笑像春雨一般打落在我的身上,那个微笑像一缕阳光照耀着我。那个微笑既温暖又鼓励了我,我又充满了力量,我心想:妈妈这么鼓励我,我怎能辜负妈妈的微笑呢!我的眼神中充满着自信,我飞快地吃完早点,重新打点一下文具盒,便去学校考试了。

  考试时,我正在写作文时,我的手表响了,我打开看的时候,定睛一看,原来是妈妈发了消息,妈妈说:我一定要加油,不要紧张,只要认真地去思考,就能考高分!我仿佛看到了妈妈的微笑,妈妈的微笑十分灿烂,我记住了妈妈的话和微笑,我想:我一定要考到高分,一定要认真检查,不要辜负妈妈的微笑,更不要辜负妈妈的期望。

  每当我要放弃时,只要回忆起妈妈的微笑,我就有了力量,我就会重新振作起来,因为我不想要辜负妈妈的微笑,妈妈的微笑是灿烂的,是温暖的,她的微笑是我振作的源泉。

  妈妈的微笑,是我振作起来的源泉;妈妈的微笑,是我坚持不懈的源泉。妈妈的微笑,是无私的!