楼房开盘是什么意思?

环球兴学职教在线

楼房开盘是指楼盘建设中取得了“销售许可证”可以合法对外宣传预销售,为正式推向市场所进行的一个盛大的活动。

开盘是房地产商对外集中公开发售,是首次大卖。通过有效整合公司的内外资源,对目标客户传递针对性的有效价值信息,达到客户积累,并根据积累的情况采取适当的价格和方式对外集中销售。

扩展资料

楼房开盘必须五证俱全《国有土地使用证》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建筑工程施工许可证》、《商品房预售许可证》。

楼盘是否开盘与商品房建设进度关系不大,为了尽快回笼资金,大部分正规商品房项目在奠基之前就有可能拿到商品房建造必须的五证,其中的商品房预售许可证是最后一个,他们已经具备开盘条件,具体开盘日期由开发商决定。开发商要想卖楼,必须在相关部门发放销售证之后才能卖。

参考资料来源:百度百科--楼房开盘

    • 报考指南
    • 资料领取
    • 备考直播
骏焱(上海)投资有限公司