社区工作者考试内容是什么?好考吗?考几门呀

环球兴学职教在线
环球医学教育网拥有丰富的医学考试辅导经验和专业医学教育师资。常年提供临床、中医、口腔等执业医师资格考试、执业药师考试、护士执业考试、卫生职称考试培训课程学习,并提供中国卫生人才网

笔试内容为《综合基础知识》;好考的,只考取一门。

以万州区为例,笔试内容为《综合基础知识》。采取闭卷方式进行,满分100分;面试以结构化方式进行,时间10分钟,实行百分制,主要考察考生的适岗能力、职业素养、团队意识、语言表达和逻辑思维能力等。

面试成绩当场公布并由考生签字确认。面试分数按50%比例计入总成绩(精准到小数点后2位)。面试考官对考生面试成绩评定在90分以上或60分以下的,须在评分表中说明理由。考生面试最后分数在90分以上或60分以下的,考官小组需写出书面报告,报重庆优快人力资源有限公司备案。

扩展资料:

城市社区工作者的相关要求规定:

1、资格审核贯穿招聘始终,在任何环节发现应聘人员违反招聘规定,出现提供信息、证件造假或作弊等情况,一经查实将取消录用或解除聘用合同

2、对招聘工作中的各个环节,必须严肃人事工作纪律,确保招聘工作顺利进行。

3、要严格执行有关政策规定和回避制度,严禁徇私舞弊,自觉接受监督。如出现违规行为一经查实,将按有关规定追究相关人员责任。

参考资料来源:万州区人民政府-万州区龙都街道城市社区工作者2019年公开招聘简章

嘻嘻不上岸就不
只要找对方法去备考,没有什么难不难的。

刚毕业的时候很迷茫,不知道做什么,我这人最大的优点就是听劝,所以在自己的迷茫和家人的念叨下备考了社工,最终也是高分上岸的。当时报考的时候还不是很热门,近两年逐渐热门起来了,我也把我之前的一些经验聊一聊吧~

☀前期准备:

↘网站:当地人才招聘网(查看考试科目等信息)
↘内容:公基、行测、综测、社区相关知识等(根据地区公告而定)
↘题型:选择、判断、案例分析、论述、写作等。

☀资料准备:

↘教材:中公社区工作者一本通(用来打基础,中公的教材内容包含的很全面,考试中涉及的知识点都有对应的讲解,作为社工的基础教材的很不错的)
↘视频课:任义社工课(社工高分必备课程,经过老师的讲解能很快理解,难点也会利用案例帮助分析理解,是我听过的理解性记忆中最厉害的课程)
↘题库:中公真题汇编及全真模拟卷

☀备考流程:

↘前期:看中公的教材了解考试的大致内容,并进行相应的标记。

↘中期:看视频课学习技巧方法,跟随老师的步伐对知识点进行理解记忆,并运用到做题当中。
同时,这里开始进行模块的刷题,对于错误的点进行再次复习。

↘后期:开始进行真题的训练,并将真题中的难点和高频考点总结下来,进行有针对性的复习。同时对错题进行总结复盘,将涉及到的知识点吃透。

总之,社工的考试相比于公考来说简单的多,只要方法正确,不管是深圳还是广东的社工都可以拿捏住。