我学应用心理学的 考公务员的话 什么职位合适?

环球兴学职教在线
环球医学教育网拥有丰富的医学考试辅导经验和专业医学教育师资。常年提供临床、中医、口腔等执业医师资格考试、执业药师考试、护士执业考试、卫生职称考试培训课程学习,并提供中国卫生人才网

应用心理学属于心理学专业大类,可授予理学或教育学学士学位,因此可以报考要求是“应用心理学专业”、“心理学大类”,或专业不限的职位。另外,除了专业相符外,还要满足给职位的其它具体要求。

海关,老干局,地税,监狱,教育系统等会明确一些职位专门招心理学。每年公务员考试报名前会出相应的报考简章,里面会有职位表。每个职位都有相应的学历和专业的限制。只要符合职位的要求,就可以报考该职位。

扩展资料

应用心理学专业主要学习心理学方面的基本理论和基本知识,同时也要接受心理学科学思维和科学实验的基本训练。实际上根据每所高校培养方向的不同,心理学专业的课程设置也各有不一。

不过主干课程都少不了:普通心理学、心理统计学、心理测量、发展心理学、认知心理学、实验心理学、变态心理学、社会心理学、临床心理学、人格心理学… 还有一些分支辅助课程:管理心理学、生理心理学、咨询心理学、团体心理辅导、心理学史、工程心理学、积极心理学