学习《职业道德与法律》的重要意义

鲸志愿

道德功能的发挥和实现所产生的社会影响及实际效果,道德能够影响经济基础的形成、巩固和发展。其次道德是影响社会生产力发展的一种重要和精神力量。再次道德是构建社会主义和谐社会的重要基础。

社会主义道德和社会主义法律在本质上一是致的,都是社会主义经济基础的产物,具有相同的理论基础,都是调整人们相互关系的行为规范,都是为了确立和维护对工人阶级和广大人民群众有利的社会关系和社会秩序,为社会主义建设服务。

扩展资料:

注意事项:

做自尊自信的人:自尊自信是正确认识个人的结果。自尊即自我最尊重,是在接受个人、相信个人的基础上尊重用户的独得存在及尊重自己价值的一种积极心态。自信是自尊的基础,是促使人们奋发向上、不断进取、克服困难、自强不息的精神动力,是事业成功的前提。

从自我做起,自觉养成优良习惯:优良的习惯是每一个人终身受益的资本,不好的习惯则是人的一生羁绊。每一位同学要从自我做起,从行为规范要求入手,从行为习惯训练抓起,坚持不懈,就能养成优良的习惯。

参考资料来源:百度百科-职业道德与法律