北京理工大学珠海学院学费

鲸志愿

北京理工大学珠海学院收费项目

一、学费收费标准

商学院国际商务专业学费:30000元/学年。

民商法律学院法学(国际班):60000元/学年。

设计与艺术学院所有专业、会计与金融学院所有专业、民商法律学院法学专业学费:26000元/学年。

中美国际学院和布莱恩特项目所有专业学费:80000元/学年,教材费2500元/学年(多退少补)。

其它各专业学费:22000元/学年。

二、住宿费收费标准

中美国际学院各专业住宿费:2250元/学年-4000元/学年。

布莱恩特项目各专业住宿费:2250元/学年-6500元/学年。

其它各专业住宿费:2000元/学年-2250元/学年。

具体住宿费,依网上选择宿舍房型不同而定。

三、其他费用收费标准

校园卡(饭卡)充值款: 100元。

宿舍水电费:20元(含15元电费,5元水费)。

大学生医疗保险(社保)费: 180元/年。

包含校园宽带、无线WIFI、资源库等信息服务一年费用:

基础套餐 :300元(4M互联网带宽)

VIP套餐1 :480元(6M互联网带宽+10M无线 WIFI)

VIP套餐2 : 650元 (10M互联带宽带+10M无线 WIFI)

VIP套餐3 : 800元 (20M互联带宽带+10M 无线WIFI)

注:另需缴纳新开户初装费20元。

扩展资料

一、学校概况

北京理工大学珠海学院是经中华人民共和国教育部批准,于2004年5月8日正式成立的普通高等学校。学校现设18个专业学院(教学部)、涵盖七大学科门类的61个本科专业,全日制普通本科在校生24000余名。

学校以北京理工大学为办学主体,秉持“注重质量、提升内涵、凝练特色、创建品牌”的办学思路,工学类专业具有突出特色和明显优势,工、理、管、文、经、法、艺协调发展,是广东省首批普通高校本科转型试点高校。

二、师资力量

学校的师资队伍以北京理工大学为依托,海纳百川,广聚贤才。经过十余载发展,逐步形成一支年富力强,结构合理,专兼职结合的教师队伍;拥有一大批理论基础扎实,实践经验丰富的 “双师型”教师,高度吻合应用型人才培养的需求。

教授、副教授等具有副高及以上专业技术职务的教师占比34%,具有硕士及以上学位的教师占比83%。目前已形成以校本部学科带头人和骨干教师为核心,以具有高级职称的教师为主力,以具有博士、硕士学位的优秀中青年教师为支撑的较科学、合理的师资队伍。

中国工程院院士朵英贤、中国社会科学院学部委员梁慧星、著名统计学家方开泰、国家级教学名师焦永和等一批专家名师受聘在学校工作。

三、办学条件

学校坐落在美丽的珠海市唐家湾,北倚青葱翠绿的凤凰山麓,面向浩瀚的南中国海,京港澳高速公路、广东西部沿海高速公路从学校的东北两侧通过。

学校东门面对广珠城轨唐家湾站,50分钟往返珠海与广州,交通十分便利。校园内20万平方米的人工湖波光涟漪,绿化环境达校区总面积80%以上,绿树成荫,鸟语花香,浅潭碧水点缀其中,宁静、典雅,是莘莘学子学习生活的理想之地。

学校已建成教学楼、图书馆、实验室、学生宿舍和学生食堂等教学和配套设施50万余平方米,体育运动场地10万余平方米。

学校教学设施完备,技术先进,已建成信息、计算机、机械、化工、材料、艺术、设计等52个实验室(中心)。

其中,拥有工程训练中心、电子信息基础实验教学示范中心、化学化工实验中心、机械与车辆学院实验中心、物理实验教学中心、商科综合仿真实训中心等6个省级实验教学示范中心。

电子信息实践教学基地、嵌入式系统设计方向应用型人才实训实习基地等8个省级实验(实践)教学基地;通用航空、电子信息创新创业等2个省级协同育人平台;校企共建实践教学基地累计364家。

参考资料

北京理工大学珠海学院官方网站