一、二线城市或将进入调整周期?未来两年,房价还会升值吗?

博古通财

除了吃饭穿衣之外,最受人们关注的东西应该是什么?说到这里很多人一定会争先恐后的说出那个答案—“住房”,尤其是对于有着成家立业观念的人来说,买房成为了一个家庭的重中之重。

毕竟对于人们来说,房子就相当于一个遮风挡雨的避风港,有了房子之后一个家庭的生活才能够安稳下去。因此,在很多人的心中都是把买房看做一件非常重要的事情,也正是因为如此,房价才一而再再而三的上升。然而,随着房价的不断上升,越来越多的人奋斗了一辈子可能真的连房子都买不起了。

但是最近的房地产行业也遭受了前所未有的爆冷,房价也因此受到了很大的程度的影响开始出现了下跌。那么,经历过近两年的低谷之后,未来的两年里,房价是否还会继续上升呢?

一二线城市进入调整期

随着疫情席卷了神州大地,全国房价整体都受到了严重的冲击。买房对于家庭来说其实是一种投资行为,但是近几年的人们更愿意把钱用于基本的生活开支以及进行储蓄,所以房地产行业以及消费行业都受到了严重的冲击。

“不愿意买房子!”已经成为了很多人的现状,毕竟现在的很多年轻人连成家都不愿意,又何来的买房需求呢?

目前,除了三四线城市的房价下跌之外,很多一二线城市的房价也在逐渐朝着低处去调整。除了房价下跌的事情值得关注之外,还有一个现象更加值得大家去关注,那就是即使房价在下跌,依然没有让房屋的成交率得到回温。

很多一二线城市虽然成交率依旧比较稳定,但是也仅限于一些比较好的地段以及一些豪宅之内的房屋。也就是意味着,现在购买房屋的人更多是一种被迫行为,比如家里有住房刚需或者是小孩需要上学的人。

对于房地产行业来说,这个现象一定不会是一种好现象。虽然目前专家建议,一二线城市的房子依然是值得购买的,但是未来房价会不会上升确实还不好说。

那么,为什么说房价暂时一段时间内不会回温呢?接下来让我们一起看一下具体分析吧!

两年内,房价会回温吗

其实从目前房地产行业透露出的一些现象,比如二手房的挂牌率增加,以及新房的成交率不断地下跌就可以发现。当初想要买房投资的那一批人已经开始出手了,毕竟如果再不出手的话,未来的房价行情究竟是怎样的还不好确定。

但是随着全国房价的下调,以及疫情的席卷消费水平降低一事也可以看出。现在的人们更加愿意把钱存起来,而不是拿出去投资。并且房地产行业崩溃的先例也不是没有过,曾经的东京房价在经历危机之后不是照样下跌了70%。

所以中国未来两年的房地产行业究竟是怎样的,虽然现在不能断定一定会下跌,但是从大行情上也可以看出,即使是房价回温也不会回温多少。因此很多当初买房想要投资的人,在这个时候抛售房屋也许是一种及时的止损行为,毕竟再晚的话可能就会损失了。

兔子舞lida
现如今一二线城市的房地产的确进入调整周期,房价升值的可能性是非常小的,毕竟因为受到疫情的影响,房价的发展可能会受到影响,所以价钱是不会出现上涨的。
今天也爱娱乐

应该不会了吧。因为随着楼市调控政策的不断收紧,房价走势越来越趋于平稳。近两年,不少城市和地区的房价已经出现回落迹象。
善良且玩美
未来两年房价应该不会再继续升值了,因为现在房子是比较多的,但是大家的购买力是下降了。