现在IT难吗?

陕西新华电脑学校
说实话,学IT难不难也不是靠别人上下嘴唇一碰就能判断的事情,这是因人而异的,个人经验不同,学习难度的情况也参差不齐,难不难还是要自己去尝试一下,我只能说自己的兴趣方向、专业和自己的适合度以及学习方式都对了,学IT还是会轻松一点的。
就比如说有些人想着靠自学去掌握好IT技术,但花了两三年也只能学到皮毛的人比比皆是,还有些人是因为跟着老师系统学习,半年左右就学有所成,那学IT到底是难还是易,这确实不好说,有兴趣往这行发展的话,还是可以去尝试一下的。
毕竟IT行业的前景也确实很不错,像Java、UI设计以及Web前端这几个专业上手要相对容易,而且就业情况也可观,机会多,范围广,上升空间大,薪资还高,还是很值得考虑的,有个大学同学当时就是学Java的,学成后的就业薪资都12k,日后还会持续上涨,很难说不好。
学习不难,难的是坚持。
特别是像IT行业,日新月异,每天都有新工具、新知识出现,如果不能保证长期坚持学习的习惯,那很快就会跟不上前沿技术,进而被淘汰。
IT只是一个很宽泛的大方向,其中还分为前端、后端、信安、UI等等方向,虽然各个方向基础知识一定程度上相通,但要求的专业能力都各不相同,所学的知识也是越深入差别越大。