在大学里,应该怎样学习?

啊鲁呵呵

大学是我们人生中最美好的阶段也是比较重要的阶段。这个阶段可以改变一个人也可以成就一个人,那么我们该去大学里做些什么?下面就来听听我的建议。

1.设定目标努力前行。在我们大一的时候我们就应该有一个明确的目标,无论你是获得奖学金还是考到什么证书再或者是谈一场轰轰烈烈的爱情都是可以的。可以从小目标开始一步步来,不要每天沉迷于酒足饭饱的心态。

2.做自己不为他人所左右。在大学生活中我们会碰到很多一种情况。比如参加一个活动也许一个寝室只有你一个人去参加的话你就不想去了。室友们都在玩游戏谈恋爱打电话你也觉得应该像他们那样舒舒服服的过上那么一天。你看到其它同学逃课你也想去试试凡事有了第一次便会有第二次的。在一个大众生活的环境中是最容易受到影响的。在大学里应该要有自己的思路和想法不要因为别人不去或者不想,也让自己有哪种想法。

3.努力学习专业知识。大学的学习是完全靠自己的没有像高中一样有人督促你的学习。你不想学便也不会有人管你的。而且上了大学没有那么多能约束你的东西,那么在生活中就会存在很多诱惑你的东西。专业知识的提高不仅仅可以让你在专业领域取得成就,还可以获得奖学金。

4.参加活动。在大学里经常有一些有意义的活动。比如说演讲、辩论、举行大型的活动、做志愿者等。在这些活动可以提高我们的办事能力也可以看出我们的办事效率。也是一个展示自己的机会。在一些大型活动中可以提升我们领导能力和组织能力。让我们可以让我们认识更多出色的人。

5.考证。大学期间我们是需要考一些证的,多一个证多一个出路。在我们入学后我们就应该去准备考证不要等到快到了再去准备到时候就来不及了。在后面的工作中很多工作都是需要带证上岗的。在大学考英语四六级证也是比较重要的。

6.入党。在大学期间也是我们入党的好时期。在大学期间我们积极递交入党申请书好好表现自己。有的学院是按成绩来的有的学校不是。所以说入党每个人都是有机会的。

7.应不应该参加社团。我觉得还是有必要的应该刚开始的时候不忙也可以充实一下自己的课余生活去锻炼自己。如果到了后期忙的时候可以退出社团的。但是我们也应该去参加一些有挑战性和有利于我们提高的一些社团。

8.谈恋爱。我想这个每个大学生都期待的吧。都希望在大学里找个女孩或者是男孩谈一场恋爱。在大学里谈恋爱是挺好的但是我们应该也要拿捏好那个度,应该相互鼓励一起成长。不一定是每天粘在一起才是好的恋爱。相互成就才是。

大学生活很美好,希望每个大学生不负韶华在大学生活中勇敢去展现自己不留遗憾。

城春补补

第一,不懂就问。这是最基本的一个方法,但是也要分题型类型,如果太简单就问自己的朋友,如果朋友不会就一起拿去问老师,这不止是一个人的学习,更是你们这个小团体的学习。

第二,上课做笔记, 老师讲到重点知识我们要好好记在书本上,因为人的记忆是有限的,你不经常拿出来背记,很容易会忘掉。

第三,常去图书馆,不止是因为图书馆的书海纳百川,更是因为图书馆安静,适合学习。

第四,多练习自己的英语口语,以后肯定会用到的,何不从现在开始,练习呢?

第五,学会查找资料,主动学习。找到相关视频,然后学习一些自己之前从未探索过却很实际的方面,好好学习,培养自己成为一个更加优秀的人,丰富自己的人生,让自己的人生焕发出绚烂光彩。

randomeh

大学其实更多的是自主学习,因为一门课一个星期基本上只有一两节,而一学期又只有16周,因此我们有更多的课后时间自己去学习。并且老师并不会完全按照课本来教学以及一本书基本上是选择性的教学,对此我们需要学会做笔记跟上老师的节奏,对于老师教学的内容要吃透。

其次,自制力不好的一定要多跑图书馆,在图书馆里的氛围很好,我们不会有那种摆烂的想法。当我们在寝室的时候我们只会想着打游戏,追剧以及睡觉。并且我们不要害怕孤独,每个人都有不同的兴趣爱好,能找到志同道合的朋友更好,找不到的话我们也可以选择自己去学习,并且这样学习效率更高。

念卿yz

大学怎么学习

1,参与意识。主动参与到教学活动中去,而不是过多地依赖教师的帮助。提倡大学生对教师的讲课质询与分析。

2,阅读和思考。大学生需要更多阅读和思考,对记忆的要求,则不及高中时期。求理解,重运用,不死记硬背。

3,组织的整体联系与整体结构。在大学学习中,必须遵循整体性原则,把各种知识作为相互联系的整体来对待。

一、课堂学习

上课尽量坐前排,这样更容易专注。可以提前花时间预习教材。上课除了听讲,还要思考、发言、记笔记。课后可以找个安静的地方进行复习。尽量不要逃课。不要拖延,提高效率。

二、课后自学

大学的学习不能局限于课上,除了上课以外,我们还有大把的时间,这些时间的一大部分,要利用起来,学会利用图书馆、网络等资源,进行延伸、拓展学习。

淚塵

大学学习和高中的不同我们都或多或少真的,在高中,有老师监督、教导我们。但是在大学,你的学习需要自己自律。因为大学老师是有很多班级需要教导。可能你自己或者老师都互相不认识。所以在课堂上一定要认真听讲,学习好自己的专业知识。

另外,大学的课堂是可以带手机的,所以一定要自律,不要和其他人一起玩手机。对于专业课知识有不懂的。可以及时在网上查询,现在网络非常发达,有很多的,比较好的网课可以令你查漏补缺。

然后,如果宿舍很吵闹的话,一定不要在宿舍学习,因为在宿舍,舒适的床和适应的环境会让你松懈。疲于学习,不自觉的想看手机。

另外,去图书馆是必要的。图书馆的学习氛围会让你有前进的动力。

最后,大学的学习也包括了德智体美劳全面发展。你在赚取学分的同时,可以参加一些社团活动。但最好不要多于一个。因为一个就够了。它足够你了解社会上如何和人相处及察言观色。重点应该放在学习方面。