猫咪吃了驱虫药后呕吐怎么回事?

广东宠e生
1、猫咪吃完驱虫药开始呕吐可能是由于以下几个原因:
驱虫药具有一定毒性,如果给猫咪喂食过量会导致猫咪出现中毒的情况,因此如果猫咪有呕吐,应及时带猫咪去医院根据症状进行镇静、补液等治疗,有的驱虫药较苦,因此猫咪会出现吐白色泡沫的情况,这是正常现象,一般几分钟后就会恢复。
2、猫咪误食外驱类驱虫药后,24小时内不要喂食物,建议给几个复合维生素B片,给1%的葡萄糖水,护理一下肝脏,把驱虫药的毒副作用降到最低。
3、给猫咪喂驱虫药后,应少吃会产气的食物猫粮,例如含有红薯、豆类、萝卜等的猫粮和营养品,因为进食这类食物,会产生大量的气体,引起消化不良
4.油脂类猫粮也应少吃,因为驱虫类药物多属于脂溶性药物,过多的油脂性食物,会影响驱虫药在肠道的疗效,还会促进驱虫药的吸收,增加它对猫咪身体的毒性
当猫咪喂食驱虫药或误食外驱类驱虫药后,不要惊慌,首先观察猫咪是否有呕吐、拉稀、厌食等症状,如未有以上症状,适当地给猫咪补充营养即可。下次给猫咪滴外驱类驱虫药时,要滴在猫咪后勃颈处,多猫家庭要注意不要让猫咪互相舔舐。
恩瑞贝尔宠粮
宠物铲屎官

猫咪吃了驱虫药后呕吐有以下几种原因:

  • 较为敏感的猫咪胃肠道反应很大,导致猫咪出现肠胃反应,这是体质决定的,这类猫下次喂新药时应该先少量喂一次,观察情况再正常饲喂

  • 猫咪的生理反应,在喂食驱虫药的时候容易刺激喉部,易引起猫咪呕吐,这是正常现象。