司马懿为何能一统三国?他有什么招数呢?

臣来稼轩词m

司马懿的对手各自有着致命的弱点。司马懿生于公元179年,汉凌光和二年,比汉末代皇帝刘勰大两岁。他比魏朝位皇帝曹丕大八岁。他比位皇帝曹熙大25岁。然后他杀了他们所有人。曹操年间,司马懿为太子妃,并协助曹丕。当时,司马懿与陈群、吴志、朱朔被称为“四友”,即曹丕的四位知己。然后陈群比司马懿早14年去世,吴芝比司马忆早21年去世,朱朔比司马彝早大约25年去世。曹丕末年,司马懿担任新皇帝曹熙的助理大臣。

此时,司马懿成为另一个F4小组“四位助理部长”的成员。除司马懿外,还有曹镇将军、镇军将军陈群、东军将军曹秀。正如陈群所说,他比司马懿早14年去世。后来曹真比司马懿早20年去世。曹秀去世于司马懿23年前。看看这个。又一批大人物。四位辅助大臣,司马懿一世活到曹海平死。然后在cao叡 死了,司马懿和双叒 扶正是秘书。这时,司马懿已经成功地从陈群、曹真、曹秀这几只老狐狸中幸存下来,他的搭档换成了曹爽这个正式的代。我不需要告诉你其余的。

如果曹操还活着,司马懿能发动高平陵叛乱吗?当然,这是胡说八道。借用司马懿的勇气是没有用的。如果曹丕还活着,司马懿能在高平陵发动革命吗?曹丕多次出征。司马懿留下来守卫徐都。你认为司马懿敢动吗?如果曹熙还活着,司马懿能发起高平墓的更替吗?

曹熙年间,司马懿十分勤勉,东攻吴,西攻顺宁蜀汉,北招公孙园,北平孟达。如果他死在曹海面前,历史就不会有问题了,这位忠于职守的戴威大臣。同样,当曹真和曹秀还活着的时候,司马懿是否已经发动了高平陵的革命?如果曹爽被他的父亲曹子丹或曹秀取代,司马懿在他们眼中的政变也很难想象。此外,如果诸葛亮还活着,司马懿就有足够的时间对付外敌,也不太可能篡夺王位。你知道,诸葛亮比司马懿小两岁,所以他不应该比司马义死得早。

不扎裤腰带

因为他很有谋略。他善于推测人心。他非常懂得运筹帷幄,卧薪尝胆,因此终归能够一统三国。他的招数就是推算人心,他非常懂得人性的权谋,所以才能成功。
可追忆

司马懿除了过人的智谋以外他还有一个高招就是活的时间够长。曹操、曹丕、曹睿祖孙三代人可以说都是明君。司马懿选对了平台,司马懿选择的是曹操
小豆丁部落
他没有一统三国,是他的孙子。他通过辟举、保荐、拔擢等手段,将自己的故友亲朋及其子弟安插在朝廷各处,广纳贤才,收拢人心,建立了以自己为核心的力网络,为一统三国奠定了基础。