喜马拉雅上有哪些值得听的小说推荐?

撒智渊06j
桐华原著《散落星河的记忆》,多人播讲,尤其是男主殷南昭,很多人听后念念不忘,值得一听,越往后越精彩,只是有点伤感,我听后心情很久不能平复!
怕解题54b7
因为所有涉及较多知识的书都还是认真去阅读比较好(比如蒋勋,虽然他声音超级棒,但是个人感觉他的演讲内容干货有些多,最好还是看书认真消化一下)。广播剧的杀时间小说体验会比单纯阅读好,因为有背景乐有不同人物配音而且剧情简单不动脑。符合这些条件的有《阴阳师传奇》《簪中录》《无心法师》以及少数虽然是单人播讲,但配乐和声音会让你觉得比阅读更有感觉的:《乌盆记》《蝴蝶谷》《地狱公寓》《14号推理当铺》。为啥全都是恐怖小说?因为个人喜好啊。
tbltgnu14
云天河,一般配的是古风的小说,有着一把好嗓子,陌上君子人如玉的温润感;很有气质。余音绕梁三百载。非常高产的一位主播,后期和整个剧的配乐也是合适得不行。我对他的评价是:老天给的饭碗,一开口就能让人酥到跪。而且自身也是极努力的,对本子都很熟。要天赋要技巧要情感都有了。没得说。就是文风比较限制,和其他人多人的也很多。
互信互助互爱

【经典古言】

1.《空山宴》——鹿九(江湖权谋)

2.《不负如来不负卿》——小仙女ALina(治愈救赎)

3.《簪中录》——清灵(古言探案)

4.《夜行歌》——叶听风(江湖)

5.《媚公卿》——风泠吖(女强权谋)

【甜宠现言】

1.《你是我的荣耀》——沈念如

2.《你的声音,我的世界》——C小调_OLivia

3.《她一点都不甜》——黑特

4.《席爷每天都想官宣》——云鹤追

5.《娱乐圈头条》——黑特

【民国情缘】

1.《十二年,故人戏》——李满超

2.《芳心大乱》——云鹤追

【男生精品】

1.《雪中悍刀行》——声之优(搜索可见各种版本)

2.《剑来》——大斌

3.《将夜》——叶听风

4.《从前有座灵剑山》——疯子天行

5.《诡秘之主》——8082Audio

6.《诛仙》——北冥有声

【双男主】

1.《将进酒》——扶暖文化

2.《撒野》——8020Audio

3.《六爻》——光合积木

4.《势不可挡》——8020Audio

5.《督主有病》——零少侠
实态自然然5784
《边城》之前从没看过全书,对整个故事的了解仅限以前课本上学到的那一点点,以前印象中觉得这本书的行笔习惯好像不是很易懂。但是主播晨诵无声的讲述太适合这个故事了,沉静的声音娓娓道海来,书中所有的风土人情全都像电影一般在脑海里活了过来。