求一篇作文:这也是幸福。 急!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 5

这也是幸福
幸福是什么?幸福,就是朗读比赛时获得冠军时的那份喜悦;幸福,就是看见自己的文字变成铅字时的那份自豪;幸福,就是生病时母亲在一旁细心照顾时的那份感动。

幸福的含义很多很广,鼓励、赞美,成功、胜利,理解、关心,都可以让人的心灵触摸幸福的阳光。但是,对有些人来说,责骂、批评,也是一种幸福。

这些人中,就有那些农村的留守儿童。他们的父母长年在外打工,和他们生活在一起的,是爷爷、奶奶,或是外公、外婆;有的人,甚至是一个人独自生活、学习。有时,他们的父母会很长时间都不给家里打电话,他们只能在梦中叫着“爸爸、妈妈”。这时,如果他们的父母突然打电话来,他们会欣喜若狂。有时,即使是由于老师的报告而引来一顿责骂、批评,他们也非常高兴。因为,此时此刻,对他们来说,父母远隔千里之外的批评、责骂也是一种关心、一种幸福啊!

父母是天底下最爱我们的人,孩子能得到父母无微不至的关心是一种幸福。但有时,父母的冷漠和疏远,又何尝不是一种幸福呢?

记得我刚上小学时,妈妈只让爸爸第一天送我上学,从第二天开始就让我自己去学校了。要知道,我们学校离我家有六里路啊!没办法,我只好和附近的几个小学生一起上学。记得那时,每当看到同学都有爸爸或妈妈接送时,我都无比地伤心。我曾无数次抗议过,但妈妈每次都说:“爸妈工作都太忙了,你自己上学就行了。”那时,我真的怀疑自己是不是他们捡来的野孩子。

有一次,我和一个三年级的同学一起回家,途中,他骗我说:“我到我姑姑家去,你顺着这条路就可以回家了。”我相信了他,便顺着他指给我的那条路走去。可是,我走到快天黑了却仍然没看见我的家。后来,我不走了,只是坐在路边一个劲地哭着。年幼的我,好像除了哭就再也没有其他的办法了。幸好,我长得很像爸爸,一个爸爸曾经教过的学生认出了我,把我送回了家。回家后,看着爸妈那若无其事的样子,我是多么地伤心啊!

后来,从我读二年级开始,妈妈竟然让我自己拿着几百元钱去报名。到了学校后,我发现班里的同学一个也没来,他们都是父母给他们报名,只有我一个人是自己给自己报名。那时,我心中的怨恨更深了。

再后来,我上了中学,在学校里住读后,当我发现自己能熟练地洗衣、叠被,自己的事情都能自己做,而其他的同学却笨手笨脚、事事为难时,我才明白了当年妈妈的苦心,体会到了妈妈那份独特的母爱。对我来说,妈妈那看似冷漠、毫不关心的态度,就是一种幸福啊!

幸福,有多种多样,只要我们用心去体会,就会发现我们时时刻刻都身处于幸福当中。
尢sherry_
幸福,多么简单的两个字眼,可是真正能体会到它有多么难呢?从那天起,我理解了幸福——

记得我八岁的时候,看见别人有了好宝贝就眼红。那次,她又在炫耀了。她是学校了一个老师的女儿,家里住很大很漂亮的房子,穿着很美很华丽的衣服……这天,她带着一个小型的MP3在班级了大声嚷嚷:“为,过来看我的MP3!”她这一叫,就惊动了全班,大家就都像蜜蜂围着花儿一样围着她——团团转。天真的我以为这就是幸福。

回到家,我把这事说给了妈妈听。她笑着说:“好,晚上就然你懂得幸福!”我是丈二和尚摸不着头脑,不知妈妈的葫芦里买的是什么药。开饭了!我看见桌上摆满了香喷喷的菜,之后,我们一家人伴随着欢声笑语品尝着饭菜。这一刻,我忽然感到了幸福——那是一种温暖而美妙的感觉。我这才明白了幸福——并不是漂亮的房子,华美的衣服和时尚的MP3……

幸福是用真心去体会才能感受到的,我理解了幸福