婚姻是什么?_

头钱引路是财神

结婚靠勇气,维持婚姻靠智慧

恋爱到婚姻的过渡不止是一场婚礼,随之而来的蝴蝶效应,足以改变一个人的人生轨迹。所以不要在情绪左右理智的时候,和对方走进婚姻。

但若已成定局,那么在有爱且没有触碰婚姻底线的前提下,尽可能的去维持婚姻的稳固。婚姻虽然没有正确答案,但也有打分机制。长久的爱意,在于想和做,而不是去静候转变的到来。

任何的感情都需要两个人去维护,当一方想解决问题,另一方只想逃避的时候,裂痕才会出现。

没有人的爱情是百分百契合的,两人不适配的前提是,有没有想过为对方的付出而选择改变自己。
在倦怠期到来时,不如适当改变当下生活的方式,比如增加点生活的仪式感,一束鲜花、一句爱你、一个吻别……,都能在枯燥的婚姻生活中添加部分趣味性。

你需要做到的不是回到恋爱,而是回忆恋爱。

如若对方无动于衷,那么在感情里,若是一方主动,一方被动,主动的一方应该适当的减少付出。你要知道的是,当你闭口不谈自己的委屈时,对方就会自动地认为你能承受。

若处境反之,那么被动的一方也许应该想想,一个人的努力是达不到两个人都想要的平和关系,没有回应的爱,即便这个人有多无私,终有一天也会放弃。
俗世的感情,难免有现实的一面,心动不是爱情,心定才是。所有分开的感情,归根结底的原因其实都很简单,你改不了我也忍不了。

网络上有句很火的话:时间不语却回答了所有的问题,岁月不言却见证了所有真心。

但无论你在婚姻中是何种状态,都要切记,爱情是水果,不能当饭吃。婚姻应该是为你的生活锦上添花,而不是成为你前进的累赘。