在欧州的西甲、意甲、英超、德甲联赛,究竟谁更符合欧洲第一联赛的称谓?

痕水月的体育

这一头衔如果要落到某一联赛上,可能很难评判,所以我比较倾向于西甲联赛和英超联赛,更符合第一联赛的称谓。西甲联赛,其中有皇家马德里和马德里竞技以及巴塞罗那三大巨头,这三支球队使得整个联赛球队充满精彩的竞争,以及吊足观众胃口的胜负悬念,强大的实力也使得他们能够担得起欧洲第一联赛称谓。

而这三位巨头也是支撑西甲主要收视率的来源,而球队之间的收入差距随着巨头的强大而越来越大。球队的巨头和一些层次较低的队伍早已形成了竞争关系,所以在西甲也表现出一个不好的现象,就是强弱两极分化严重。,很多时候冠军奖杯都在这三位巨头中轮转,皇家马德里三次夺得奖杯之后,马德里竞技又赢得了比赛。

不过随着C罗和罗纳尔多相继加入意甲联赛,整个西甲只能看梅西了,完全成为了梅西的个人表演秀场。如今很多足球新闻以及相关宣传方面基本上都是英超联赛的消息,这是因为中东国家中非常富有的阿布和其他人的财政支持已经完全投入到了英超联赛。而英超联赛当中,不仅有传统的曼城,曼联以及利物浦等大佬,随着后来的切尔西等加入,也使得联赛充满看头。

可以说是金钱使得英超联赛更广为人知,也是因为金钱诱惑到了更多的巨头球队加入其中,使整个联赛引人入胜,这也能够赚取更多的门票。随着越来越多强悍的队伍加入这个联赛,必然会得到越来越多人的重视,自然拥有的粉丝量也是更大的,随此而来的就是巨大的关注和流量了。

悲伤的偏执狂
历史是意甲;过去十几年是西甲;去年开始是英超。
来自一位新晋球迷的判断
zhenggl1952
应该是西甲吧,因为西甲球风特别华丽,不论是过人还是带球都是异常细腻,能吸引人的眼球。
最爱萌萌雪狗
总体来说应该是意甲。近年来意甲受经济因素的影响有一定程度的下滑,但从球员的水平,球队的总体水平及接近程度,教练的水平,裁判的水平及其他配套等等均为世界一流。
皮中锋时代
虽然我是巴萨球迷,但不得不说,英超应该是五大联赛第一,英超的运营能力就不是其他联赛能比的,每年的电视转播广告费,光是这些东西就足以让保级队为之奋斗,别说什么钱不是万能的,有些人喜欢比较成绩,认为西甲才是第一,但你想一想提升球队实力的方法是什么?没错!砸钱买人就行了,英超的转播和广告费就能让俱乐部得到一大笔钱,所以英超不管是豪门还是保级队都有能力花钱买人,你再看看西甲意甲这些联赛的中下游球队,他们的预算是多少,跟英超完全不能比