有哪些方法可以让自己每天过得充实?

longzheshui
情感倾听者

一、作息规律

一定要养成规律的作息时间,即便是在休息日的时候。

规律的作息时间是为了能够保证我们的健康与精力。

二、爱上读书

读书,是最低门槛的高贵。

在如此美好的日子里,努力读点书吧,世间万般苦,唯有读书才是归宿!

三、听听音乐

当然这里所说的音乐不是广场舞音乐之类的口水歌曲,而是能够帮助自己提升品味、陶冶情操的音乐,比如贝多芬、莫扎特的音乐。

静下心去听,持续一段时间后,你会发现自己已经深陷在古典音乐之中无法自拔。

四、坚持写作

养成 每天写东西的习惯,可以根据自己的兴趣选择写小说、影评、读书感悟或者日记,或者想到啥就写啥。

只要坚持下去,并且不断精进,终会收获意想不到的惊喜。

五、学习做饭

爱做饭的人,往往都热爱生活。

他们不纠结鸡毛蒜皮,不计较得失小事,即使日子平淡如水,他们也能用一蔬一饭,换取心之所安。

六、爱上健身

开始健身吧,保持一个好身材才能一直做一个元气满满的小姐姐!

刚开始,可能会很累,很痛苦,但是当你咬牙坚持下去,从内到外,你会感谢今天没有放弃健身的自己!

七、学习技能

学习一项可以提高自己的竞争力的技能,这样可以让自己的世界丰富多彩,又能为自己的生活带来无限乐趣。

推荐一些热门的技能:剪辑、摄影、写作、语言、驾照。

八、培养爱好

培养自己的爱好,可以丰富一个人独处的时光。这不仅仅能陶冶我们的情操,也可以丰富我们的灵魂。

推荐一些比较有意思的爱好:烘焙、绘画、养花、瑜伽、插花、书法、手工、烹饪等。

九、断舍离

高质量的独处就是要给自己一个干净、舒适的空间。经常断舍离,把生活中不需要、不合适的东西统统断舍。

断舍离不仅仅只是简单的收拾房间,更是对内心的整理,在这个过程中慢慢学会放下。

十、复盘

当一个人不停地复盘,开始每天思考,开始感知时间的流逝,她就学会了聚焦自己,把关心他人的眼光转移到自己身上,从认识自己开始个人成长。