14岁不上学可以干什么?还是学点什么技术好

未来属于你和我
14岁不上学初中毕业基础差了点,不过,还是有不少技术可以的。
1、手工类,推荐女孩子学,需要有耐心,比如刺绣、缝纫等等,无论是进工厂还是自己开店,都能够挣钱。
2、建筑装饰类,推荐男孩子学,比如木工、粉刷工、漆工、电工等等,虽然看起来比较辛苦,其实是比较挣钱的。
3、IT及电子类,男女皆可学,不过男孩子一般悟性高一些。很多人觉得IT是高科技,担心自己的基础太差,学不会。其实这种担心是没有必要的,IT行业固然有很多高大上的东西,但是仍然存在大量入行门槛低的工种,比如PC软硬件的安装及维护,一般人只需要熟悉几个月,积累了一定的经验,就基本上能够独立操作了。再比如手机维修,由于现在电子产品集成度很高了,所以维修倒还简单了不少,因为很多涉及到芯片及电路级别的维修,都是返回原厂或者直接替换,只需要有一定动手能力,学习一段时间即可。
4、家电安装及维修类,多数也只需要经验,当然,要想达到很高的水平,仅有经验是不够的。很多家电行业工种其实是比较好学的,比如空调的安装、保养、移机,冰箱、洗衣机、电视的一般维修等等。
5、家政保洁类,不要看不起家政保洁人员,比如家政钟点工,手脚麻利服务态度好的可以同时为二十多个家庭打扫清洁,虽然辛苦,收入还是不错。还有商业性建筑的保洁,比如外墙清洗什么的,收费也是相当高的。
6、餐饮类技术,比如厨师、糕点师,只要认真学,不愁找不到工作,水平提高了,更不愁收入不够,而且几乎不会失业。
7、艺术娱乐类,比如调酒师、DJ混音师、歌手、乐器手等等,门槛都不高,但是水平的提高是需要十足的天分和不懈的努力的。
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
可以试试学厨师的
1.市场需求大 现今缺乏大量优秀厨师,在未来几年里厨师的需求量将突破500万
2.收入待遇高 厨师行业人才匮乏,急需人才,所以待遇好工资高,年薪20万不成问题
3.工作环境好 现在的厨师工作环境大大提升,卫生条件良好,明亮宽敞高大上已是常见
4.就业不用愁 餐馆数量的增加势必需要大量的厨师,厨师就业情况相对于其他行业有一定的优势,就业前景更加广阔
5.创业致富易 对于创业的,学校有专门的创就业指导中心,降低成本提高利润易致富
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
你好!中专的话可以考虑学习轨道交通专业的。
目前城市轨道交通专业是现在很多学生关注的专业,那么学习城市轨道交通毕业后就业方向有哪些呢?
1, 城市轨道交通是每个城市交通的重要组成部分,随着经济的发展,轨道交通将持续建设。比如地铁、城轨、轻轨、磁悬浮、火车及其他交通机电类相关企业对人才的需求量很大。
2,城市轨道交通专业毕业生可以在地铁、轻轨、火车等交通类企业及单位从事售票员、安检员、列车员、站内指挥管理员、司机、乘务长、乘务员、行车调度员、车辆检修、车辆制造等工作。所以学习城市轨道交通专业的就业前景还是非常的广泛。希望能够帮到你,祝你成功!
仆白楣021
学习技术吃苦的年纪 多吃几年苦对以后更好