熙字繁体字多少笔画

海猎o
问题一:康熙字典的熙字的繁体字笔画是多少划 笔画数 14
笔画顺序:横、竖、竖、横折、横攻竖、竖折/竖弯、横折、横、竖弯钩、点、点、点、点。

问题二:熙字的繁体字多少画? 30分 拼音:xi繁体:帘驶:13五行:水

问题三:M熙字典繁体多少画 M ・康熙笔画:9 ・部外笔画:3
Mpéng
1. 兽毛蓬松的样子:“有~者狐,率彼幽草。”
2. 草茂盛的样子。
3. 古书上说的一种草。
4. 姓。

问题四:熙的繁体字怎么写 “熙”的繁体字和简体字是一样,都是14画。
至于现在出现的其他繁体字不是传统留下来的,未经认可。
熙:拼音 xi 一声

问题五:熙的繁体字怎么写的 “熙”的繁体字和简体字是一样,都是14画。
至于现在出现的其他繁体字不是传统留下来的,未经认可。
熙:拼音 xi 一声

问题六:“熙”字在康熙字典的笔画及全解? 『熙』  异体字:D_
拼音:xī 注音:ㄒㄧ
简体部首:灬 部首笔画:4 总笔画:14
繁体部首:火 部首笔画:4 总笔画:14
康熙字典笔画( 熙:13; )
五笔86:AHKO  五笔98:AHKO  仓颉:SUF
四角号码:77331  UniCode:U+7199 规范汉字编号:3075
◎ 民俗参考
汉字五行:水 吉凶寓意:吉 是否为常用字:是
姓名学:非姓氏,多用男性
◎ 字形结构
[ 首尾分解查字 ]:臣灬(chenhuo)  [ 汉字部件构造 ]:匚丨口丨巳灬
[ 笔顺编号 ]:12251255154444
[ 笔顺读写 ]:横竖竖折横竖折折横折捺捺捺捺
◎ 康熙字典解释
【巳集中】【火字部】 熙; 康熙笔画:13; 页码:页680第10(点击查看原图)
〔古文〕_【唐韵】许其切【集韵】【韵会】虚其切【正韵】虚宜切,
尤3u8t
熙的繁体字与简体字是一个形态,共14画,笔画顺序为:

读音: xī
意思:
1、光明。
2、欢喜;和乐:~~。
3、兴旺。
4、通“禧(xǐ)”。有福的意思。
组词:
1、熙攘[xī rǎng] 熙熙攘攘:人群~。
2、熙和[xī hé] 和乐。
3、荣熙[róng xī] 繁盛。
4、晨熙[chén xī] 早晨的光明。
5、鸿熙[hóng xī] 极其清明兴盛。
扩展资料引用:
1、《大雅·文王》先秦:佚名
穆穆文王,于缉熙敬止。假哉天命,有商孙子。商之孙子,其丽不亿。上帝既命,侯于周服。
翻译:文王的风度庄重而恭敬,行事光明正大又谨慎。伟大的天命所决定,商的子孙成了周的属臣。商的那些子孙后代,人数众多算不清。上帝既已降下意旨,就臣服周朝顺应天命。
2、《天地》两汉:刘彻
天地并况,惟予有慕,爰熙紫坛,思求厥路。
翻译:希望天地的神灵都赐福,因为皇帝敬慕他们。皇帝兴建了紫色的坛宇作为专门祭神的场所,想找寻与神相通的办法。
3、《青阳》两汉:佚名
众庶熙熙,施及夭胎,群生啿噬,惟春之祺。
翻译:冬天枯萎了的草木也都生出了萌芽,一切生命在春的季候里都得以成长。春天万物和乐,春天的恩泽广及尚未出生和成长的生命。万物繁殖众多,都是因为受到了春天的福佑。
熙字按康熙字典的笔画是十三画。笔画顺序是:横、竖、竖折折、横、竖、竖折、横折、横、竖弯钩、点、点、点、点。这是康熙字典的写法。
笔画数 14
笔画顺序:横、竖、竖、横折、横、竖、竖折/竖弯、横折、横、竖弯钩、点、点、点、点。