二次元动漫常识

曦莲滩8177
1.二次元知识
BL(男性之间同性恋)百合(女性之间同性恋),抖M(攻属性),抖m(受属性) 2333(啊哈哈哈,笑的意思) 不明觉厉(虽然不明白但是觉得好厉害啊) 御宅族:一般指对ACG具有超出一般人知识面、鉴赏、游玩能力的特殊群体,是究级ACG爱好者的代名词。

*** :8-12岁 萝莉:既正在成长中,马上就要成熟但还没有成熟的少女(不是儿童)。Loli从外表特质上看,基本身高在160以下,也就是相当于小学生或初一学生身高。

笑曰:把一个小女孩推倒,她如果说:“好痛哦~~”那就是 *** ;如果她惊恐的说:“你想干什么!?”那才是萝莉。 正太:即是年纪小、没有胡子和很可爱,很萌的男孩子。

御姐:本意是对姐姐的敬称,这里引申为成熟的强势女性。一般泛指比自己年龄稍大,性感成熟的女性。

御姐可败不可垮,可杀不可辱。 大叔:通指年龄偏长的成熟男子,多半带有胡子。

总觉的一般大叔很猥琐? 实妹:同父母的亲妹妹,通常为一种不受控制的凶暴生物,一点也不可爱。 义妹:也就是干妹妹,没有血缘关系,也就是说,推到也不犯法啦~(笑) 腹黑:指表面和善温和,内心却想着奸恶事情或有心计的人。

但却是萌属性之一。一般还伴有毒舌属性。

毒舌:指那些言谈流利明确,用词恶毒阴辣,能使语言的被施加者产生诸如头皮发麻、恶心不适和抑郁不快、低沉失落等生理反应和心理反应的动漫人物及其说话方式与处事态度。嘛,貌似很多人超喜欢毒舌的说, 傲娇:平常说话带刺态度强硬高傲,但在一定的条件下害臊地黏腻在身边。

萌属性之一。嘛,一般伴有双马尾,也就是说一般的双马尾角色傲娇属性的伴有率是很高的! s:可泛指施虐狂。

M:可泛指受虐狂。 女王:指那些能力强大,凌驾众人,成熟有气势,坚强勇敢,拥有领袖风范且常带有一定的使唤癖的年轻女性。

病娇:人物处于精神疾病的状态下和其他人发展出爱情的样子,狭义的解释是在对异性持有好感处于娇羞的状态下得到精神疾病的样子。新番中的我妻(颤抖中。

H:意思为“好色的”,“下流的”,以后慢慢地为了书写简便值得一提的是H和工口(日语词汇“エロ”(罗马音:E Ro)之间有一些略微的差别。这点可以从它们的词源上看出(エッチ:好色的 エロ: 色情的, *** 的) 天然呆:看起来傻乎乎有点反应迟钝。

知识或举止多少偏离一般常识的范围,但本人对此毫无自觉或没有察觉。萌属性之一。

冒失娘:经常行事笨拙、“大错不出,小错不断”,总是搞出呆呆笨笨事情的少女。非天然的,有些甚至是自己本身能力问题。

萌属性之一。 三无:沉默寡言,缺乏面部表情,难以被窥知心理的内心封闭的年青女子。

三无即无口、无心、无表情。萌属性之一。

弱气:气场不强、温婉柔弱、惹人怜爱而内心往往很坚强的少女。萌属性之一。

兄嫁:哥哥的媳妇 腐:喜欢BL,通常指女性,即腐女 鬼畜:一般指有心理变态 *** 倾向的流氓或淫棍。一般指五种不道德的性取向,且有浓重虐待倾向。

在视频中一般也指用频率极高的重复画面或(声音)组合而成的一段节奏配合音画同步率极高的一类视频。 废柴,一般是指没有用到一无是处的地步,可简写为“FC”并且有“废物”的内涵意思,所以用此词时要慎用。

PS:废柴也有褒义,如小强一般有具大潜力的人。
2.关于动漫知识
最低0.27元开通文库会员,查看完整内容> 原发布者:buyichengping 【教学内容】学习卡通动漫基础知识,动漫人物的基础表情、动作、造型、比例、黑白漫画制作技巧,动物、风景、静物的不同画法,以及学习素描基础知识。

由简到繁,寓教于乐,根据少年儿童心理、生理特点,在课堂中引入童话、寓言、成语等故事、激发学生的绘画兴趣,培养和提高认知、观察、想象能力。简介动漫,是动画和漫画的合称。

两者之间存在密切的联系,中文里一般均把两者在一起称呼为动漫。日本是制作和生产动漫最出名的国家之一。

动漫”是动画和漫画的合称与缩写。动画动画(animation或anime)或者卡通(cartoon)所指的是由许多帧静止的画面连续播放时的过程,虽然两者常被争论有何不同,不过基本上都是一样的。

无论其静止画面是由电脑制作还是手绘,抑或只是黏土模型每次轻微的改变,然后再拍摄,当所拍摄的单帧画面串连在一起,并且以每秒16帧或以上去播放,使眼睛对连续的动作产生错觉(因为视觉残像所造成)。通常这些的影片是由大量密集和乏味的劳动产生,就算在电脑动画科技得到长足进步和发展的现在也是如此。

漫画漫画(ics或manga)一词在中文中有两种意思。一种是指笔触简练,篇幅短小,风格具有讽刺、幽默和诙谐的味道,而却蕴含深刻寓意的单幅绘画作品。

另一种是指画风精致写实,内容宽泛,风格各异,运用分镜式手法来表达一个完整故事的多幅绘画作品。两者虽然都属于绘画艺术,但不属于同一类别,彼此之间的差异甚大。

但由于语言习惯已经养成,人。
3.关于动漫展的动漫术语及常识
COSPLAY----简称COS,Cosplay=Costume+play的合成词,一般解释为“真人模仿秀”,类似于角色扮演。

表演者们穿着和漫画,游戏,或者日本视觉系摇滚乐队人物一模一样的衣服,化一模一样的妆,拿一模一样的道具,演一些自编自演的节目。 把COSPLAY粗略来分类一下,最常见的是扮演ACG(anime、ic、game)中的角色;其次是扮演一些日本视觉系乐队的成员,目前人气较旺被cos的乐队是中世纪贵族风格的MM(悲剧与恶意)乐队;另外还有电影中的某些人物,比如哈里波特;最特别的要算一些另类COSPLAY了,从cos机器人,到汽车都有,一些名人cos也被视为另类,因为明显有恶搞的痕迹。

从这里可以看出在定位上COSPLAY包含了相当广阔的发挥空间,甚至可以说只要是有COSPLAYER在的地方,这一领域便绝对就是当今青少年流行文化的主流。 说起来,COSPLAY可是历史悠久了。

甚至可以追溯到古代的舞台扮演者。他们穿上特制的衣服,扮演神话中的人物,这点与现代的COSPLAY精神是相通的,不同的只是COSPLAY的场合和人物。

现代动画COSPLAY发源地应属米老鼠的故乡——美国。50年代,在迪斯尼乐园里"米老鼠"装扮者才是现时代全世界COSPLAYER们的真正始祖。

可以说正是将COSPLAY作为一种商业上的促销手段,COSPLAY其本身才可能得到长足的发展与认识。 COSPLAY伴随着日本ACG业中GAME业的急速成熟以及视觉系乐团的层出不穷而开始步入正轨,成为一个极具规模的ACG业界的附属文化。

日本ACG业界每每举办动漫画展游戏展,各个展位的漫画商或游戏产商都会雇佣一些展台小姐COSPLAY成自己公司的ACG角色,以吸引观众。以东京游戏展为例,漫展小姐总是会上必不可少一道风景线,甚至每年都会有杂志评选各种展会小姐奖。

COS界中基本无性别观念,看见别人管美女叫哥哥可千万别奇怪哦~ Cosplayer----Cosplay表演者,或者Coser BT-----变态 BL-----Boy love 男生同性恋的婉转叫法。 GL----Girl love当然是女同性恋啦~~ SM----Sado-masochi *** 的缩写,暴力或者施虐受虐狂。

恶搞(kuso)---COSPLAY经常玩的游戏,就是把原来的漫画改的面目全非,比如出现八神和浪客剑心对打的场面。 声优-----日本卡通片里的配音演员。

美形----漂亮的意思。 偶------“我”的意思。

视觉系-----日本靓及男人组成的乐队,其中不乏BL者。
4.二次元动漫核心内容是什么,动漫设计怎么学
动漫设计主要包括以下几个部分:

前期策划——动漫设计的前期准备工作,策划设计作品的背景、故事情节等。

原画设计基础——学习动漫设计最基础的内容,其中涉及美术方面的素描,主要掌握物体的阴暗面和形体等。

道具与场景设计——道具和场景是一个完整的设计中不可缺少的。

动漫角色设计——掌握人物比例、人体结构等内容,再赋予自己的想法和创意进行设计。

二维动画设计——二维动画设计普遍指的是Flas *** 设计。

3D基础知识——了解3D的表现形式和掌握3D的应用。

3D道具与场景设计——利用3D再加以原画创作构思制作3D道具与场景。

动漫三维角色制作——利用3D再加以原画创作构思制作3D角色。

三维动画特效设计——利用3D制作动画,3D动画制作常见有的3Ds max和Maya。

一般要学习的主要由以下这些:

动漫设计分为:2D动漫,3D动漫和网页动漫 。

2D动漫包括:ANIMO、RETASPRO、USANIMATION。

3D动漫包括:3Dmax,Maya、LIGHTWAVE。

网页动漫包括:FLASH。

在四维梦工场,这些课程和,都能学到,老师也是非常专业的
5.解锁二次元知识 何为A站至Z站,动漫粉必备
A站: acfun 弹幕网

B站: bilibili 也是一个弹幕网

C站: CCIUP 插画师,动漫游戏资源网 ; 吐槽网. 前者是绘画界,后者是弹幕界.

D站:嘀哩嘀哩(dilidili) 一个可以看动漫的网站大概跟b站差不多,但是它不是弹幕网

E站:E-hentai专注于H 漫的一家网站,18岁以下儿童勿入!

F站-:F福利区

首页动漫音乐站内置其他的比如各种小工具等

G站-:elbooru

Gelbooru是个收动漫人物图的好地方,检索方便,图量多,有福利,更新快,优点多多。
6.如何系统的学习动漫方面的知识
用个人经历做个参照吧~日本动画和漫画是大坑,入坑需谨慎。

1、买1本动漫大百科,1般上面会将日本所有经典有代表性的作品列出来,把自己感兴趣的经典作品挑出来。2、挑出来的作品全部看完。

3、开始看喜欢的动画的制作公司的代表作。4、开始看喜欢的监督的代表作。

5、1般到这个阶段就开始会关注CAST表了,看原画、作画监督、设定、原案等等。1般到这个阶段以后就能够在大多数人眼前装逼了。

PS.当你集中看了大量经典的作品以后,有1段时间会对动画丧失兴趣,由于其实不是每一年都有经典作品可以进入历史的。PS2.想入动画的坑是没有问题的,特别日本动画,日本动画不管设定如何天马行空,人物关系、故事架构还是属于3次元的,再加上日本人严谨的风格,有的时候会让自己对某13次元领域产生兴趣,有很多人会通过2次元而入某样3次元的坑。

虽然从某种意义上来讲2次元是所有爱好中最没成心义的,但换个方向也何尝不是可能性最大的1种爱好呢。PS3.其实有愿意研究的想法的话,任何爱好都可以有发光的1面。

视听产品更是这个世代暴光度最高的产业,相干资料更方便搜集。有兴趣可以多找同好聊聊,2次元不要过分沉迷。