哪些电影是讲第一次世界大战的???

时尚达人1718

讲第一次世界大战的电影有,《白丝带》,《非洲女王号》,《西线无战事》,《大战争》,《死囚越狱》。

1,《白丝带》

《白丝带》是由X-Filme Creative Pool公司制作的一部战争剧情影片。

该片由迈克尔·汉尼克执导, 克里斯蒂安·弗里德尔、伯格哈特·克莱斯纳、乌尔里奇·图克尔等主演,于2009年9月17日在德国上映。

该片以一位乡村教师的回忆为主线,讲述了一战前夕德国北部某村庄里发生的一系列离奇故事。

2,《非洲女王号》

《非洲女王号》是由约翰·休斯顿执导,亨弗莱·鲍嘉、凯瑟琳·赫本、罗伯特·莫利等主演的剧情片,于1951年12月23日在美国上映。

该片讲述了在第一次世界大战期间,机械师奥尔特耐和传教士罗斯为了躲避灾难利用自己的聪明才智共同击退敌方军舰的故事。

3,《西线无战事》

《西线无战事》(All Quiet on the Western Front)是1930年刘易斯·迈尔斯通执导的反战题材剧情片,由刘·艾尔斯、路易斯·沃海姆主演,1930年4月21日在美国上映。

《西线无战事》改编自德国作家雷马克的同名小说,讲述的是马恩河战役前后,一群德国少年兵对战争态度由兴奋、憧憬到反感的过程。

4,《大战争》

《大战争》是1959年上映的意大利喜剧电影,由马里奥·莫尼切利执导,Vittorio Gas *** an、Silvana Mangano等主演。

《大战争》讲述了两个意大利士兵被卷入第一次世界大战,他们很想逃脱战争的阴霾,想了很多办法,但是现实无情,总是把他们推到荒唐而危险的境况中。

5,《死囚越狱》

《死囚越狱》故事取材于一件真人真事,讲述在纳粹占领期间,一个法国的中尉如何成功逃离纳粹监狱的故事。

在千方百计越狱的过程中,他必须与时间(被判死刑,即将实行)和忠诚(是否信任同囚室的少年)作一次次的抉择和斗争,向往自由的信念支撑下,最终成功越狱。

科视数字投影系统(上海)有限公司