初三作文——等待800字(记叙文)

远景教育17

明明是白天,却不见阳光;明明是黑夜,却有星星点灯;明明是美梦,却这样真切;明明是昨天,却已经忘却;明明是未来,却如此渺茫;明明是无知,却佯装很懂。

也许不该在等待中荒废青春,也许不该在等待中泪痕满面,也许不该在等待中回忆历史,也许不该在等待中憧憬未来。

也许“大江东去浪涛尽”的感慨不该被我吟诵,但“感时花溅泪”之情,一次次袭击我的脑海,徘徊在我的思绪中……

不记得曾多少次的时针划过了午夜,牛奶不再吐出一丝热气,灯光在夜色中像瞌睡人的眼,我却一宿未眠,望着窗外的一轮明月发呆,任晚风吹散我的头发,没有心情细数天上的星星,却只能在默默等待中,盼望着黎明,不再因为“月明星稀”而快乐,却只能因物而喜因己而悲。

等待,只能默默等待,却不知道自己到底在等待着什么,是天上的一朵白云,是树上的一只小鸟,是远方的朋友,是旧日的恩师,还是我的未来……一切的一切在等待中徘徊,一切的一切在等待中降临,一切的一切又在等待中离我远去。

好想放弃等待,然而十二年的寒窗,难道结果只是放弃,也许执着的结果只是让泪水飞扬,不懂事的小孩误认为我的眼睛在流汗,但是“不经历风雨,怎么见彩虹”的人生信条,不是一次次激励着我耐心等待吗?十二年的抚育,难道结果只是放弃,也许等待的结果只是被骂声困挠,诅咒上帝对我不公平,偏爱不懂事的小孩。但是我也曾是不懂事的小孩,我也曾被上帝宠爱呀!

也许生活就是这样,需要你默默等待,等待着种子发芽长大,等待着幼苗开花结果,等待着果实收割,等待着大米被磨成面粉,等待着面包发酵,等待着面包在烤箱里旋转,等待着面包在餐桌上飘出香味……

等待就是这样漫长,就像在南部盼望着雪花在松尖绽放,在北极盼望着阳光将冰山融化。

任时光流逝,匆匆滑过的岁月,留下多少等待的印痕,多少英雄豪杰在等待中跌倒,不知道自己还能等多久,然而在踌躇中,默默等待着,等待着明天一轮新的朝阳从东方升起

初三作文——等待800字(记叙文)

明明是白天,却不见阳光;明明是黑夜,却有星星点灯;明明是美梦,却这样真切;明明是昨天,却已经忘却;明明是未来,却如此渺茫;明明是无知,却佯装很懂。

也许不该在等待中荒废青春,也许不该在等待中泪痕满面,也许不该在等待中回忆历史,也许不该在等待中憧憬未来。

也许“大江东去浪涛尽”的感慨不该被我吟诵,但“感时花溅泪”之情,一次次袭击我的脑海,徘徊在我的思绪中…… 不记得曾多少次的时针划过了午夜,牛奶不再吐出一丝热气,灯光在夜色中像瞌睡人的眼,我却一宿未眠,望着窗外的一轮明月发呆,任晚风吹散我的头发,没有心情细数天上的星星,却只能在默默等待中,盼望着黎明,不再因为“月明星稀”而快乐,却只能因物而喜因己而悲。

等待,只能默默等待,却不知道自己到底在等待着什么,是天上的一朵白云,是树上的一只小鸟,是远方的朋友,是旧日的恩师,还是我的未来……一切的一切在等待中徘徊,一切的一切在等待中降临,一切的一切又在等待中离我远去。

好想放弃等待,然而十二年的寒窗,难道结果只是放弃,也许执着的结果只是让泪水飞扬,不懂事的小孩误认为我的眼睛在流汗,但是“不经历风雨,怎么见彩虹”的人生信条,不是一次次激励着我耐心等待吗?十二年的抚育,难道结果只是放弃,也许等待的结果只是被骂声困挠,诅咒上帝对我不公平,偏爱不懂事的小孩。

但是我也曾是不懂事的小孩,我也曾被上帝宠爱呀! 也许生活就是这样,需要你默默等待,等待着种子发芽长大,等待着幼苗开花结果,等待着果实收割,等待着大米被磨成面粉,等待着面包发酵,等待着面包在烤箱里旋转,等待着面包在餐桌上飘出香味…… 也许生活就是这样,需要你默默等待,等待着种子发芽长大,等待着幼苗开花结果,等待着果实收割,等待着大米被磨成面粉,等待着面包发酵,等待着面包在烤箱里旋转,等待着面包在餐桌上飘出香味…… 等待就是这样漫长,就像在南部盼望着雪花在松尖绽放,在北极盼望着阳光将冰山融化。

任时光流逝,匆匆滑过的岁月,留下多少等待的印痕,多少英雄豪杰在等待中跌倒,不知道自己还能等多久,然而在踌躇中,默默等待着,等待着明天一轮新的朝阳从东方升起...

等待 初中作文600字

从某种意义上说,人生便是一种等待。

“有约不来过夜半,闲敲棋子落灯花”是等待,“月上柳梢头,人约黄昏后”是等待。

年轻的海伦·凯特在守候着三天的光明,唯美的海子在期待着“春暖花开”,鲍尔吉·原野在寂寞里等待着詹姆斯·拉斯特的琴声,贝克特笔下的人们在等待着能带来好运的戈多……甚至,每一个人在出生之后便开始等待着那永远不会落空的生命的圆寂。

等待有一丝神秘,有一份憧憬,但它却最需要耐心。

不是所有的等待都会如愿以偿,不是每一天都会时来运来,所以等待的滋味往往并不好受。

就拿等人来说吧,等的一方比被等的一方更受煎熬,就像惜别后留守的一方比离别的一方更觉凄凉。

客人未到,等候的主人面对的是静止的时间;一方走了,另一方笼罩着的是空虚的时光。

等待,因其有所希冀而令人兴奋,而又因等待的过程无所安排而使人百无聊赖。

因此,这样的等待是混合了兴奋和无聊的一种心境。

时间久了,无聊便会占上风。

当然,还有许多人在心急如焚中巴望,他们有时撩拨耳边垂发,或是用抽烟和叹息来抚平自己的焦虑烦躁,即使是沉稳如松、心净如镜之人,也挥不去瞬间的紧张和阴霾。

所以有这样一句直指人心的话:等待使一生最易苍老。

然而,不论等待的漫长与短暂,却也正是因为那些长长短短的等待,才使我们的人生充满希望,才使我们有勇气走完我们漫长的旅途。

是啊,纵然没有爱情,但如果没有对爱情的憧憬,哪里还有青春的浪漫?即便没有追求,但如果没有对未来的渴盼,哪里还有创造的喜悦?可以没有最终的结果,但如果没有等待,哪里还有绚丽的人生?有时,等待只是人生旅途中的一段小憩,小憩结束了,我们的旅途还要继续。

有时等待只是一个过程,过程终结了,新的旅途又在等待着我们。

也许无所谓结果,无所谓终极目标,但活着总得等待些什么,因为我们需要这一个一个的过程组成我们完满的人生。

人生有太多等待,我们不得不学会等待,还要学会习惯于一个个不尽如人意的等待。

等待的作文800字

等待我播下了一颗“成长”的种子,等待着它的成长。

五岁时,爷爷送给我一块画板,笑眯眯地对我说:“宝贝,从今天开始我们要学习写字喽,同时也要学习做人,这是成长的第一步哦。

”我仰起小脸,点了点头,然后拿起画板就开始在上面涂涂画画,得意地看着自己的“杰作”,“咯咯”地笑。

爷爷宠溺地拍拍我的头,“你啊,就知道玩。

”然后装出一脸严肃,“还不快坐好。

”我乖乖地坐在小板凳上,看着爷爷擦去画板上的痕迹,然后又在中央写上一个大大的“人”字,转过头问我,“宝贝,看,这是个‘人’字,你看着一撇一捺,多像我们的两条腿啊,出头的部分也很像我们的头,这也告诉我们做人要顶天立地啊。

”我看到那“成长”的种子在我的等待后发芽了,我兴奋地等待着它下一步成长十岁时,我和好朋友闹了些小矛盾,一回到家,我依然气鼓鼓地走回房间,摔上了门,看着书桌上的画板,思索着,爷爷不知什么时候进来了,一向了解我的他,拿起画板,在那个“人”字上添了一横后,递给我,我不耐烦的嘟囔:“什么嘛?不就是个‘大’字。

”爷爷叹了口气,说:“还记得那个‘人’字么,再看这个‘大’字,那一横就是我们的双臂啊,做人还需要学会用自己的双臂包容别人,也就是要用自己宽广的胸襟宽容别人,你自己好好想想吧。

”说完,离开了房间。

我回想着爷爷语重心长的话,如梦初醒:是啊,为了一些小事就失去一份真挚的友谊,岂不是太可惜了,再说人与人相处总会有摩擦,想到这,我连忙拨通了好朋友的电话……我看到那“成长”的种子在我的等待中在发芽后长成了一棵小苗,我满怀期待的等待着它的又一次成长。

十五岁,也便是如今的我,看着书桌上的那块画板,径直朝它走去,脑中忽然闪过几颗火花,我恍然大悟,拿起画板,在原先的“大”字上添了一横,大莫过于天,我在“天”的映衬下是多么的渺小,“天”对于我来说,是多么的遥不可及,但是“天”承载了我的梦想,爷爷此时走了进来,看到我手中的画板上的“天”字,眼中闪烁着光芒,点了点头,我骄傲地对爷爷说:“爷爷,我已经长大,不再是从前的那个小孩子了,我会努力奋斗,闯出属于自己的一片‘天’。

”我看到那成长的小苗在我的等待中正茁壮成长,露出了一片翠绿的嫩叶,我仍在等待……等待,等待着成长……

等待作文600字(最好是记叙文)

等待作者:高宁宁 | 学校:高思教育 | 时间:2016-02-03公共电话亭边,一位老人坐在椅子上。

目不转睛地盯着电话机,爬满皱纹的脸上写满期待。

今天是老人七十岁的生日,以前每次过生日,老人总是在这儿接女儿的电话,听她甜甜的说:“妈妈,生日快乐!”----那时,女儿上大学。

老人脸带微笑,也许她正在回忆以前和女儿在一起的时光。

小时侯女儿那么天真,可爱,坐在老人的身上,看见老人的白发,她说:“妈妈,你要等我一起老哦!”老人很开心,亲亲她的小脸蛋——老人的眼角出现了泪珠。

现在,女儿大学毕业了,在大城市里工作,出门时说:“妈妈,过不了多久我会来接你的。

”老人眼含泪珠仍欢笑送她上车。

每天她望着门口。

女儿快回来了,她每天这么想着。

过年的时候,老人望着路口,最后咽下了那冰凉而丰盛的年饭。

老人起身,拿下电话筒,听听!线路没故障啊!她颤抖的挂下电话,慢慢的退回到座位上,看看头上的太阳,阴沉沉的,被云遮住不能出来,这样的天气不会太热。

老人再次起身,又听听,老人的眼中掠过一丝悲哀,但她仍带微笑,回家去,太阳也无可奈何的被压到地平线下。

老人摸摸电话,走了,回家去!老人失望的蹒跚走着,在风中,她的身体如同一株落光叶子的残树。

大风吹乱她的满头银发,她慢慢的走着,没有回头,任凭身后被刮得打转的落叶,纷纷飞飞……来源://leleketang/zuowen/278606.s

急 以 等待 为话题的作文

题目----人生便是一种等待从某种意义上说,人生便是一种等待。

“有约不来过夜半,闲敲棋子落灯花”是等待,“月上柳梢头,人约黄昏后”是等待。

年轻的海伦·凯特在守候着三天的光明,唯美的海子在期待着“春暖花开”,鲍尔吉·原野在寂寞里等待着詹姆斯·拉斯特的琴声,贝克特笔下的人们在等待着能带来好运的戈多……甚至,每一个人在出生之后便开始等待着那永远不会落空的生命的圆寂。

等待有一丝神秘,有一份憧憬,但它却最需要耐心。

不是所有的等待都会如愿以偿,不是每一天都会时来运来,所以等待的滋味往往并不好受。

就拿等人来说吧,等的一方比被等的一方更受煎熬,就像惜别后留守的一方比离别的一方更觉凄凉。

客人未到,等候的主人面对的是静止的时间;一方走了,另一方笼罩着的是空虚的时光。

等待,因其有所希冀而令人兴奋,而又因等待的过程无所安排而使人百无聊赖。

因此,这样的等待是混合了兴奋和无聊的一种心境。

时间久了,无聊便会占上风。

当然,还有许多人在心急如焚中巴望,他们有时撩拨耳边垂发,或是用抽烟和叹息来抚平自己的焦虑烦躁,即使是沉稳如松、心净如镜之人,也挥不去瞬间的紧张和阴霾。

所以有这样一句直指人心的话:等待使一生最易苍老。

然而,不论等待的漫长与短暂,却也正是因为那些长长短短的等待,才使我们的人生充满希望,才使我们有勇气走完我们漫长的旅途。

是啊,纵然没有爱情,但如果没有对爱情的憧憬,哪里还有青春的浪漫?即便没有追求,但如果没有对未来的渴盼,哪里还有创造的喜悦?可以没有最终的结果,但如果没有等待,哪里还有绚丽的人生?有时,等待只是人生旅途中的一段小憩,小憩结束了,我们的旅途还要继续。

有时等待只是一个过程,过程终结了,新的旅途又在等待着我们。

也许无所谓结果,无所谓终极目标,但活着总得等待些什么,因为我们需要这一个一个的过程组成我们完满的人生。

人生有太多等待,我们不得不学会等待,还要学会习惯于一个个不尽如人意的等待。

以等待为题的作文

等待岁月无痕,星划漫天,斗转星移,明月争妍。

如这相隔天涯的距离无法浓缩。

生硬就像落到纸上就涂不掉的字迹,我们是否坚持自己的呼吸?如果这美丽的栅栏始终疑立。

那就不要将它戳穿,替我保留这段迷底吧!在你之外能够悄悄的爱你已足够。

等待秋意款款,悲了岁月,凉了心意,话说空寂寥,钟鼓楼,梁上月,独倚空楼,寂寞守候,等待仍然。

时间不停的绕转,每环绕一次都似乎是按照最初的顺序进行,等待者永远感受不到时间的极限,于是用尽可能的方式,一个相爱的人就在原处等待,默默守候。

等待仍然,不期而遇,魂断梦牵,错柒红尘,情定三生。

相遇的时光占据了我们所有空间,此时的我喜欢倾听你的声音,在不经意间欣赏你甜美的笑容,在斑谰的世界中去收集你的点点滴滴。

也许片刻的迟疑。

你就像天边划过的流星短暂而美丽。

也许幸福的瞬间只是一刹那,就在那一瞬间都被一根线死死的拴住并打成死结。

记忆!回忆不能忘,日复一日,凭添忧伤。

痛苦自许,百转千愁,白了少年头,再回首?回首已茫茫。

回忆就像一簇花,而我就是那是哪一簇永不凋谢的花中的一滴露水。

我惊讶的发现自己又回到懊恼与安慰的时光中。

回忆!回忆那你我相遇的时光,也许只是一丝记忆的碎片,但还是那么冗长与美丽。

诺言——风起,烛动,云涌,明月弄银辉,秋风枭人意。

情意萧索,尝尽世间苦,只为伊人复诺言。

你在诺言中告诉我。

相信那种美丽的记忆远远超过我的现实——我在你不知道的地方等你,我在你不能出现的地方爱你。

当你告诉我那个诺言时,透过哪时间的薄雾我一定会在那个地方等你。

风霜月明烛光泪,赏烛落泪心也伤,笑谈风声无归期,问得佳人更是伤,悲处悲,何处是人悲?只惜孔雀东南飞。

连理枝?真情意?禅无字,爱无言,永无悔,别无奈,泪易忧,泊忆间!只诉佳人言,共传君意,勿及方语,只为。

因为爱你,才不愿意打挠你;因为爱你,才渐渐远去;因为爱你,埋藏在心底的话不敢告诉你;因为爱你,选择了远远的欣赏你;因为爱你,守候着安静的夜,仰望星空,默默地为你祈祷。

等待作文600字

正值花季的我们等待着如花绽放的那一刻,一年后的六月栀子弥香,我们将告别初中的青葱岁月,经历华美的蜕变,我们将重新起航。

初入初中校园,面对高手如林,我曾不知所措。

我明白我需要等待,就像默默成长的寒雪草一样,终有一天会见到雨霁后的彩虹。

于是我便把“尽吾者也而不能至者,可以无悔矣”这样隽永的句子镌刻在心中,一路上奋勇前进,披荆斩棘,无悔青春年华。

等待并不是虚度年华,浪费光阴,也并不是躲在某个角落逃避自我。

二是为了积蓄自己的力量,采撷成功的硕果,让平庸的生命焕出色彩。

喧嚣的都市中人们行色匆匆,不愿脚踏实地地实现自己的梦想,这时等待、冷静便是最好的法宝,它不至于让成功如流星般转瞬即逝。

寒窗几载,曾经许下的美好憧憬等待着我们去实现。

绚烂的六月将成为我们大放异彩,我们在等待,作为莘莘学子的我们在知识的海洋中驰骋、遨游,为的是在这蜕变的季节中像蝶儿一样拥有绝美的容颜。

为过往的岁月写下一个完美的结局。

小树苗在阳光雨露的滋润中,等待着长成参天大树的一天。

秋风萧瑟,枝头的落叶等待着回到泥土。

我拾起它,细数它精致的纹理,明白了它等待的是落叶归根,回到它魂牵梦萦的归宿。

雏鹰不断磨砺自我,等待的是在深邃蔚蓝的苍穹中自由翱翔。

我也在等待,等待着凭自己的努力谱下一段如夏花般绚烂的生命历程。

纵使一路上有失意、伤感,我也会坚持走下去。

有事回眸过去走过的路,它一直如月光般清澈。

等待将成为我青春年华中的一个符号。

宣纸上走笔至此,心事了然,我会和同窗一起等待,与之共勉,创造属于自己的人生。

...

请以“等待”为话题,写一篇记叙文

几年前,一首《白桦林》的歌曲曾经风靡全国,牵动了很多人的心,我想感动人的不仅仅是那古朴、淡雅、略带忧郁的旋律,更是歌中女主人公为爱痴守着那片白桦林,等待不可能再回来的情人的那份炽诚、执着。

为爱等待一生是凄美的,但生活中又有多少人能经得住这么长久的等待?在喧闹街头,汹涌的人群中,我在等一个人。

仅仅是等那么短短的一刻,我已经探首张望了千百次,总希望等的人能早点出现,因为孤身等待的我已经不知所措。

在未到齐的餐桌旁,在摆满美味的饭桌前,我更是不止一次地等待未到的人饥肠辘辘下的人又怎能经得住那么漫长的等待?所以,等待是难熬的,甚至痛苦的。

在领略了一次又一次等待中滋味后,猛然发觉,自己在等待别人的同时也无时不在被别人期待着。

而别人在等待你的时候,又何尝不是万分焦灼、百般流盼。

小时候,每次放学晚了,没有按时回家,妈妈都会站在门口翘首等待。

而年幼的我并没有察觉母亲等待时的焦急和等待后的宽慰,只是觉得她根本没必要这样等,我又不会迷路,被拐走。

直到初中时的一个冬天的晚上,由于学校有活动,晚上10点多都还没回家。

爸爸妈妈耐不住等,就到学校找我。

在他们出去找的同时我也回家了,但他们却仍不住找我,去完学校又去其他地方。

就这样,他们在四处找我,我在家中焦急地等着他们。

他们在黑夜是逡巡着我的身影,我也在灯光下渴望听到他们的脚步。

我明白为什么母亲总是徒劳地站在门口翘首等着我,明白焦灼等待的背后包含的仅仅是一颗关切、疼爱的心。

如今,父母们依然在不时地期待着我。

他们把一个稚气的小孩拉扯到可以独立的大人,却仍是在我们的前头等着我们。

等着我们更多的成长,等着我们一次次用成绩来踏响足音,等着我们用幸福来点缀生活,等着我们一步一步走得更稳健。

他们因等待而希冀的眼神和焦急的表情不是也在一下下鞭策着我们吗? 等待如欲驰的列车,我们不能做那姗姗来迟的乘客,而要健步如飞。

等待如剪刀,在每一个脚印里把拖沓和不舍剪断,直奔向前方等你的人。

等待如飞鸟,一趟趟的行里,总有那个焦急的影子,在我们心头飞为飞来飞去。

在月上东山之前,赶紧赶到那人的身边,让等我们的人不用再诚惶诚恐的身,让等我们的人不用再诚惶诚恐,不用再顾盼。

以“等待”为话题的初二作文

等待的滋味天渐渐暗了,望着天边还剩下的一抹云彩,我不禁加快了脚步,朝家里走去。

越靠近家,我心中就越恐慌。

今天回来晚了,耳边又响起了母亲的叮咛:“早点回家,别让人担心!”看到阳台上那熟悉的面孔了,我快速上了楼,一进门就说:“妈,我回来了。

”我看不清楚妈妈的表情,只觉得她和我一样,都松了一口气。

“今天怎么晚了?”母亲在厨房问。

受不住厨房里散出的阵阵香气的诱惑,我溜进了厨房,边吃边答道:“老师下课晚了。

”母亲笑了笑,说:“开饭了!” 每当我晚回来,母亲总是在阳台上等待着,看到等待的母亲,我有些歉意。

一天,母亲外出有事,直到晚上9∶00还没回来,开始我不怎么在意,可是,我渐渐地坐不住了,不停地跑到阳台看妈妈是否回来了。

心想:也许去姥姥家了?也许碰到同事?也许……我一向不信神,这时候也不禁祈祷起来。

终于,一个熟悉的身影从远方骑车过来。

此时我无比激动,扑上去用冻红的小手抱住母亲的脖子。

“看,天这么冷。

怎么跑出来了?快回家……”我无声地跟在母亲后面,而眼睛却已湿润。

等待的滋味是如此的难受,而妈妈却一次次地站在阳台上等待着,我终于深深地懂得了她为何等待,为何在见到女儿的一瞬间要松一口气。

(此文稍作改动,将会是一片非常贴近生活的好文章) 等待花开等待花开的那刻,时间一点一点地流逝,终于在某个带着清露的早晨,我终于盼到了我心中最美的花。

——题记初见刚搬进新家时,妈妈送了我一盆小仙人球,说是为我在用电脑时挡挡辐射。

我看了看,满心欢喜,便立刻把它放在电脑桌上。

随后,我便带着好心情走向了学校。

老师在发试卷。

一张,两张,三张。

这次我们班的语文成绩似乎不太理想。

突然,老师喊到了我的名字。

伴随着的是一个令我不敢相信的分数——98分!正在发呆的我一下子就清醒了。

看看周围的人,总觉得他们的目光里好象带着些什么东西。

随即,我便低下了头,默默地拿过了试卷。

我忽然觉得我有点像那盆仙人球。

叶子只能变成刺,而永远开不出真正的鲜花。

或许,我真的不应该拿到这样的分数……等待 时间总在飞,它在远离我的世界。

仙人球还在。

大了一点,又大了一点。

我问过妈妈,它能不能开花。

妈妈没说话。

我看着它,就像看着我一样。

含苞 又是一个早晨,我惊异地发现我的仙人球上好象长了个花苞。

有点红,有点黄。

我不敢相信我的眼睛,便用手去轻轻地触碰它。

小心翼翼,不敢相信。

没想到,它也有准备开花的一天!我终于等到了! 照常来到学校,老师告诉我,我被选去参加作文比赛了!我的眼睛里,闪烁着兴奋、喜悦,还有一丝丝无名的恐慌。

我明白,我也是一朵即将开放的花朵。

怒放 不知为何,今天起得特别早。

然而我的心中,却隐藏着一种恐惧。

我担心,我害怕。

来到电脑桌前,发现仙人球终于开花了!火红的花瓣中间,有一颗嫩黄的心。

多么美丽!多么纯净!一下子,我的心便静了下来。

回到学校,首先迎来的是好友的叫声:“你好啊!居然中头奖了!今晚赶快请我吃饭!”我加快速度向她跑去了…… 我终于明白一件事—— 只要是花,终会怒放。

(此文相当不错,可直接引用)

也许蝉在等待,在等待自己长出一双能搏击风雨的翅膀,然而青春年华却在自己那一味地等待中匆匆而逝;也许露珠在等待,等待自己变成叱咤万里的风雷,然而晶莹娇嫩的身躯却在自己的等待中萎靡消失;种子如果因不肯扎根于黄土地而等待,等待自己被送往富饶的天堂,然而,自己的躯壳一定会在人们的践踏中,在自己的一味等待中干裂而死。

噢,弱者的等待在软弱中造就,而弱者又在软弱中萎缩。

当越过的人马被践踏于吴国的铁蹄之下时,勾践没有放弃,他相信“君子报仇,十年不晚”的道理,他相信等待会给自己带来时机。

当“卧薪尝胆”的十年漫长等待在一次的吴越战争中变为辉煌的胜利时,历史之锤便发出了坚定的响声:强者因等待而成功。

当帝国主义的铁蹄踏入清 *** 的大门时,腐朽的清 *** 选择的也是等待,它想在等待中获得帝国主义的怜悯与同情,想在等待中苟延残喘,然而,它的等待换来的却是一个个割地赔款的不平等条约,换来的是黎民百姓的家破人亡、妻离子散,乃至清 *** 的最终腐朽与清朝大厦的坍塌。

于是,历史又一次敲响了警钟:弱者因等待而萎靡乃至灭亡。

为了等待春雨,大地延续着自己干枯的生命;为了等待微风,太阳燃烧着自己焦热的躯体;为了等待收获,黄土毅然改变着自己的贫瘠;为了等待大海,小溪唱响了自己向东流的生命之歌;……于是,大地因等待而丰韵,太阳因等待而炽热,黄土因等待而肥沃,小溪因等待而成熟,……依然是为了等待,小草在自卑中枯萎,紫罗兰在等待中凋零,辙水在等待中干涸……同样是等待,却等待了迥异的命运;同样是等待,却塑造了迥异的灵魂。

让生命因等待而不朽,让等待折射出你灵魂的魅力。

等待时机,搏击风雨,打造人生,迎接成功!我相信,你会做一个强者。

转载请注明出处 » 初三作文——等待800字(记叙文)