按揭房可以转卖吗

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。
如今大部分家庭买房都会采用贷款买房的方式,但是买房不久之后,又看上另一套房子,那要怎么办呢?正在按揭的房子想要卖掉行不行呢?我们马上来看看相关知识吧。

一、按揭房可以转卖吗

按揭房不可以转卖的。因为房子进行买卖的前提是必须已取得国家认可的房屋权证,所以按揭房的房管局是过不了户的。如果要想卖按揭房,最重要的就是先将按揭款还掉,然后注销抵押,这样按揭房可以转卖了。涉及到还按揭款一般有两种情况,一种是自己有钱还按揭款,另一种是自己没钱还按揭款。

二、自己有钱还按揭

若买方全款购房,那么只要签了购房合同,卖家可去银行预约还款,有些银行还款期限比较快,一个礼拜就可以还上,有些银行可能需要预约几个月才能还款,到了还款日,将剩余的本金一次性还给银行,银行就会出具结清证明,然后可能会让客户自己去解除抵押,也有可能银行自己去解除抵押,解除抵押后就可以进行过户了,如果买方是贷款买房,那需要客户先去审批贷款,审批通过后房东再去还款,因为害怕自己还款后客户的贷款又没审批通过的情况。

三、自己没钱还清按揭

如果卖家没钱还按揭款的,就需要用买方的首付款或者金融机构帮忙还按揭,所以对于用买方首付款还按揭的情况,这个就需要和买方沟通了,若买方愿意,就可以少一部分钱,因为如果通过金融机构帮忙赎楼,是要收取费用的,无论是房东和客户肯定都不怎么愿意给这比费用的,所以优先选择与买方沟通用首付款还按揭,还清按揭然后注销抵押,最后过户,如果买方是贷款也需要审批通过后再帮忙还按揭,避免审批不通过的情况。

文章结语:按揭房转卖相关知识就为大家介绍到这里了,希望对大家有所帮助。