装修二级资质怎么办理

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。

【算一算你家装修要花多少钱】

装修行业在现在社会占据着很重要的一块,特别是家居室内装修,基本上每个家庭购置的房子都会进行装修,让整个家居环境更美观、生活舒适度更高,很多人都会选择装修公司来承担房子的装修工作,不过装修公司要具备相关资质才能进行相应的设计、施工等,那若是要具备装修二级资质怎么办理呢?下面就随齐家网专家一起来了解看看吧。

一、装修二级资质怎么办理

办理装修二级资质要先领取到营业执照,并以法人名义向区建管提出装修二级资质书面申请,并提交相关材料,区建管初步核实后上报市住建局,审核其人员、资产、工程业绩等,符合资质标准就进行公示,无异议后报省建管局备案,企业办理建造师注册后即可领证。

二、装修公司装修资质申办条件有哪些

1、一级装修资质申办条件

办理装修一级资质需要提供企业的资信、技术条件、技术装备及管理水平等,企业不仅要具有独立企业法人资格,而且要具有良好的社会信誉、相应的经济实力等等,一般一级装修资质要求企业的工商注册资金不少于1000万元,其净资产不少于1200万元,在近五年间有独立承担过单项合同额超过1500万元的装饰装修工程项目2项及以上。

2、装修装饰二级资质申办条件

办理装饰二级资质要求企业净资产在200万元以上,企业是注册建造师超过3人、持证上岗的施工现场管理人员多于10人、经考核或培训合格的其他施工人员不不少于15人,此外8年以上从事工程施工技术管理工作经历的技术负责人不少于5人。

编辑小结:以上就是关于装修二级资质怎么办理的介绍,希望小编分享的内容能给大家一些参考,如果想要了解更多相关知识,可以关注我们齐家网来咨询。

【输入面积,免费获取装修报价】
啄木鸟家庭维修
专注维修28年,提供家电维修、清洗、安装;水电维修、安装;数码产品维修;墙面刷新;防水补漏,管道维修、疏通;家具门窗维保等服务。服务网点遍布全国,就近安排工程师到家检修。
装修二级资质是指企业在建筑装饰工程领域中具有一定的技术和管理能力,能够独立承担一定规模的建筑装饰工程的资质。办理装修二级资质需要按照以下步骤进行:1.具备条件:企业应具备注册资金、技术人员、工程业绩等方面的要求,具体要求可参考当地建设行政主管部门的规定。2.提交申请:企业应向当地建设行政主管部门提交申请材料,包括企业基本情况、注册资金、技术人员、工程业绩等证明材料。3.审核验收:建设行政主管部门对企业提交的申请材料进行审核,如符合要求,则进行现场验收,验收合格后颁发资质证书。4.缴纳费用:企业需缴纳一定的资质认证费用,具体费用标准可参考当地建设行政主管部门的规定。5.领取证书:企业在缴纳费用后,可到当地建设行政主管部门领取装修二级资质证书。需要注意的是,不同地区的具体办理流程和要求可能会有所不同,建议企业在办理前先了解当地的相关规定和要求。
    • 官方小程序
    • 快速预约