乐器中哪个最好学最易学

帐号已注销

乐器中哪个最好学最易学如下:

十大最简单好学的乐器有:陶埙、横笛、古筝、口琴、电子琴、尤克里里、架子鼓、吉他、口琴、萨克斯,其中排名第一的是尤克里里。

尤克里里是一件适合大人及儿童,并且好听易学可爱,又能激发节奏潜能的乐器。只要它熟练掌握几个和弦和节奏型,就能轻松弹唱大部分曲子,能迅速入门。而且拥有迷你小巧外形的它完全符合自学易懂携带方便的要求。

另外,它在学习方面对新手也很友好,是一件完全能够自学的乐器。当然,有系统的教学也是很有必要的。说到尤克里里自学,也是有捷径可走的,这就涉及到你在选琴上的一些注意事项了。

学乐器的好处:受到良好的音乐教育,不仅能使他们提高音乐素养和艺术修养,而且对培养严谨而踏实的学习态度、自觉刻苦的学习能力都具有重要意义。同时对一个人的文化素养、道德风尚、情操、性格的形成也起着潜移默化的影响。

器乐的练习和演奏是一种生动的动态系统,始终要求听觉的专注、手指各自独立前提下的灵敏积极活动、双手不同动作及其与全身肢体的协调配合。使大脑左右半球的机能获得同等发展并增进互相协调能力。无数事例证实,从幼年开始学习器乐的孩子,入学后,在理解能力,接受能力,想象力和创造性思维能力等方面,都显著高于一般孩子。