如何画一个老人

丹逸云5F

如何画一个老人如下:

画法一:

1、画出头发与脸部的轮廓。

先画出老人的头顶,头顶两侧画一个四角的小花瓣,作为老人稀疏的头发,头发向下画圆,画出脸的轮廓,头发下方挂出两个3的耳朵,三个3簇在一起,作为老人的花白胡子和嘴,依次画出眼睛和眉毛。

2、画出身体和四肢。

然后头部向下画出两条开外的线,两条线中间画个大U,为上半身,身子下方为两条老人的腿,两个豆豆状的左右开外的脚,之后完善老人的胳膊。

3、画上纽扣并填充颜色。

上衣从上到下画竖线,依次画上纽扣,最后将老人涂上颜色,老人就画好了。

画法二:

1、画出脸部轮廓和老花镜。

先画出老人脸部的轮廓,之后画上老花镜,镜子腿挂在脑袋两侧的耳朵上,两个半圆弧形作为耳朵,耳朵上方画一点细线为头发。

2、画出左右手中的物品及姿势。

脑袋下方画上上半身,左右两侧画上两只手和胳膊,右侧手臂弯曲,手中画上茶杯,左侧手臂伸直,手中画出长方体的报纸,报纸上画一些纵向的纹理,作为报纸上的字。

3、画出腿、脚和凉鞋。

之后在身子下方画两条细细的腿,画上椭圆形的脚和凉鞋即可,手拿报纸的老人就画好了。

画法三:

1、画锯齿状的头发补充上鼻子眼睛和嘴。

先画老人的头发,弯曲向下的半月状,内侧有一点锯齿状,锯齿状中画一些细线,之后补充上鼻子眼睛和嘴,头顶上画上挽起的头发。

2、画衣服裙子和腿。

之后画衣服和腿,先画上领口,两个三角形拼在一起,向下画出上衣和裙子,上衣两侧画上贴着衣服的衣袖和手,裙子下方画两条细细的腿和脚。

3、为老人涂色。

最后为老人涂上颜色就可以了,挽着头发的老人就画好了。