父母与子女血型对照表

宝娟嗓子

父母与子女血型对照表:A型血的基因遗传可以是双性A与A融合等。

A型血的基因遗传可以是双性A与A融合,也可以是A遗传基因与另一性O融合成AO,但是AA或AO主要表现出的是血型A型,由于血型是A型,不能主要表现为隐形遗传基因。

B型血的基因遗传与A型血相似,有的BB型,有的BO型,但主要表现出来的都是B型。

AB型和O型血基因遗传都和所主要表现的血型一致,AB型为AB型,O型为OO由此可见,凡父、母是A或B型血,其血型主要是由于血型相同,AB型或B型血型都含有隐性遗传基因O,因此父基因遗传中的O与母基因遗传的O型相一致,由于A型或B型血型都含隐性遗传遗传O,因此,A型或b型血的O型血型与O型血的血型是A型的。

血型简介:

血型是指血液成分(包括红细胞、白细胞、血小板)表面的抗原类型。通常所说的血型是指红细胞膜上特异性抗原类型,而与临床关系最密切,人们所熟知的血型是红细胞ABO血型系统及Rh血型系统。

狭义地讲,血型专指红细胞抗原在个体间的差异;但现已知道除红细胞外,在白细胞、血小板乃至某些血浆蛋白,个体之间也存在着抗原差异。因此,广义的血型应包括血液各成分的抗原在个体间出现的差异。

通常人们对血型的了解往往仅局限于ABO血型以及输血问题等方面,实际上,血型在人类学、遗传学、法医学、临床医学等学科都有广泛的实用价值,因此具有着重要的理论和实践意义,同时,动物血型的发现也为血型研究提供了新的问题和研究方向。