春日诗词

Kkka3x

春日如下:

1、《春日行歌》唐刘希夷

山树落梅花,飞落野人家。野人何所有,满瓮阳春酒。

携酒上春台,行歌伴落梅。醉罢卧明月,乘梦游天台。

2、《江畔独步寻花》唐杜甫

黄师塔前江水东,春光懒困倚微风。桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红?

3、《村居》清高鼎

草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。

4、《早春》宋白玉蟾

南枝才放两三花,雪里吟香弄粉些。淡淡著烟浓著月,深深笼水浅笼沙。

5、《柳州二月榕叶落尽偶题》唐柳宗元

宦情羁思共凄凄,春半如秋意转迷。山城过雨百花尽,榕叶满庭莺乱啼。

6、《春夜喜雨》唐杜甫

好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。

野径云俱黑,江船火独明。晓看红湿处,花重锦官城。

7、《咏柳》唐贺知章

碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。

8、《春日即事》宋李弥逊

小雨丝丝欲网春,落花狼藉近黄昏。车尘不到张罗地,宿鸟声中自掩门。

9、《春景》唐李白

门对鹤溪流水,云连雁宕仙家。谁解幽人幽意,惯看山鸟山花。