2÷9的商用循环小数表示是

2÷9的商用循环小数表示是:0.22...2循环

一、循环小数定义

两个整数相除,如果得不到整数商,会有两种情况:有限小数和无限小数。从小数点后某一位开始依次不断地重复出现前一个或一节数字的十进制无限小数,叫做循环小数,如2.1666...*(混循环小数),35.232323...(循环小数) ,20.333333(循环小数)等,其中依次循环不断重复出现的数字叫循环节。

循环小数的缩写法是将第一个循环节以后的数字全部略去,而在第一个循环节首末两位上方各添一个小点。

二、商的定义

1、商(Quotient),是一种数学术语。在一个除法算式里,被除数、余数、除数和商的关系为:(被除数-余数)÷除数=商。记作:被除数÷除数=商…余数,进而推导得出:商×除数+余数=被除数。

2、完全商:当数a除以数b(非0)能除得尽时,这时的商叫完全商。如:9÷3=3,3就是完全商。

3、不完全商:如果数a除以数b(非零)除不尽,得到的商就是不完全商。如:10÷3=3…1,这里的3就是不完全商。