寒假作文怎么写

聊情感的小张

寒假作文范文:

爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。这是我写的春联。

年关近了,我们大扫除整理出了好多灰尘和垃圾,里面有乒乓球和旧玩具盒和好多纸团,这一次大扫除当然不能少了我,我负责擦门、擦窗户、整理车棚的废品,我们把灰尘交给吸尘器吸干净,其它垃圾由爸爸扔掉,里面有我以前认为的宝贝弹珠还有其它的被弄破的玩具都被扔进垃圾桶,整理完差不多就已经旁晚了,我们去外婆家吃团圆饭。

来到外婆家,人可真多,连大哥的外公外婆、舅舅舅妈和大哥的表姐表弟都在。我直接奔向灶台烧起火来,一盘盘色、香、味俱全的菜做好了。我们有说有笑的吃起饭来,吃到一半我提议大家干杯,“砰砰砰”响起,接着橙子、雪碧、黄酒、白酒被一饮而尽。

吃完饭后,外婆掏出七个红包放在桌上,因为我们有七个小孩。外婆让我们自己选红包,红包里面有多有少,看我们每个人自己的手气了。我让他们先选,最后剩下我和大哥了,大哥让我先选,我想大哥面前那个肯定不会少,我就选了大哥面前那个,大哥拿了另一个,拆开一比还是大哥那个红包比我的多了五十元啊。不过没关系,这样选红包欢乐更多,因为是过年呀!

我喜欢过年,也喜欢红包,但更喜欢团圆!