重庆十八中学校怎么样

小阳论数码

重庆十八中学校非常不错。

一、学校简介

重庆市第十八中学创办于1949年,系原四川省首批重点中学,重庆直辖后首批重点中学,全国教育系统先进集体,全国百强中学,全国最具内涵特色学校,清华北大等生源中学。学校以“树本砺新”为核心理念,践行“为成就每一位学生的未来服务”的教育宗旨,构建全面培养体系,谋求特色高位发展。

二、师资力量

学校教风淳正,师资一流。学校现有在编教职工520人,其中博士研究生2人,硕士研究生120余人,正高级教师4人,重庆市学科带头人1人,重庆市名师3人,全国模范、先进教师5人,特级教师6人,市级骨干教师45人,区骨干教师75人,区学科带头人10人,区教育导师6人。

三、日常管理

学校在铁山坪校区,若是走读或者半住读的同学,需要准备1张1寸红底照片,到班主任处填写一张申请表,带照片一起到行政202办公室办理。学校周末会开放两间机房供同学们查阅资料,所以学生要带笔记本电脑、ipad、智能手机等电子产品到学校。

四、住宿情况

学生床的尺寸为长200cm,宽为80cm。寝室大功率电器管控严格,只能带1000W以下的吹风机。每天有晨练,需要提前准备一套运动装。