科目一死活过不了咋办

斯守金生

科目一死活过不了的话,还是要多学多练多做题,科目一就是要刷题。还可以多记一些技巧。

理论考试需要死记硬背。 通常我们下载一个学车软件,在手机或电脑上进行模拟考试培训。从章节练习开始,慢慢做一题,直到你能回答那里80%的问题。 接下来就是练习那些容易出错的问题,确保你能记住困难的问题、绕路的问题和死记硬背的问题。

科目一考试需要注意的:

1、通读教材。

通读教材不是死记硬背,而是有技巧地读。如果知识点简单明了,一目了然,大可以放过。只是在那些容易搞错或自己一时难以决断的地方,多下些工夫,这样不仅节省大量时间,而且学习效果也很好。

2、围绕知识要点进行归纳总结。

考试中许多题型相近,容易混淆,但往往都是围绕一个知识点展开。这就需要学员进行归纳,在归纳中理解和记忆。比如,有关扣分的问题,扣12分的情形是哪些?扣6分的情形又是哪些?我们可以围绕扣分这个知识点,将所有相关的情况进行归纳总结,集中记忆。

3、发掘有用的记忆技巧。

①编一些顺口溜以便形象记忆。比如,“红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等”。

②归纳有特点的数字以辅助记忆。比如,用261可以表示:能见度小于200米时,车速不得超过60公里/小时,与同车道前车保持100米以上距离。

③通过比较不同点来对比记忆。比如,交警手势信号中的“停止”和“靠边停车”,两个动作的左臂都是向前上方直伸,掌心向前。这时,关键就在于右臂的动作:右手没有任何动作的就是停止信号,右手向左水平摆动的就是靠边停车。