学生的艾滋病传播主要以什么为主智慧树

帐号已注销

学生艾滋病传播主要以依靠同性行为传播。

以下是艾滋病主要传播途径:

1、性传播,这是一个主要的传播途径,包括这个异性性传播和同性性传播。在人群中,在感染艾滋病人群中,目前性传播全世界范围看大概占到了70%以上。在中国每年新发的艾滋病人群中,可能以性传播为主,超过90%以上。
2、血液途径,包括输不安全的血液,还有一个静脉吸毒公共注射器,这也属于血液途径。另外一个就是不安全血制品。
3、母婴传播。就是艾滋病孕妇生的孩子,如果不经过干预的话,可能会感染艾滋病。