预支差旅费计入哪个科目

蓝斯登雨季

员工出差预借差旅费是是计入“其他应收款”这个科目中的,并且要登记领取人的名字。

预支差旅费如何编制会计分录:

差旅费报销范围:员工因公出差发生的餐费,购买车、船、火车、飞机的票费、住宿费及其他有关方面的费用支出。

管理费用:主要用于核算企业行政管理部门为管理和组织生产经营活动而发生的各项费用支出,属于损益类科目,该科目借方登记企业发生的各项管理费用,贷方登记期末转入“本年利润”科目的管理费用,结转后该科目应无余额。该科目按管理费用的费用项目进行明细核算。

其他应收款:主要用于核算企业除应收票据、应收账款、预付账款、应收股利、应收利息、长期应收款等以外的其他各种应收及暂收款项,属于资产类科目,借方登记其他应收款的增加,贷方登记其他应收款的收回,期末借方有余额,表示企业有尚未收回的其他应收款。