怎么投诉驾校教练?

帐号已注销

投诉驾校教练方法如下:

1、收集证据

我们都知道,即使你知道很多投诉的渠道,但是如果没有确切的证据,最终的投诉效果肯定不会如你所愿,说不定你还会吃亏。所以在向教练投诉之前,一定要收集证据,无论是音频、视频还是资料。一旦你的权利被教练侵犯,你首先要想到的是如何收集证据。

2、先和驾校协商

当你遇到投诉时,首先要明确投诉的内容,询问事情的起因,以免含糊不清带来不必要的麻烦。如果向教练投诉,可以去驾校反馈,尝试先和驾校沟通。毕竟教练不合格也会影响驾校的声誉,一般都会给你解决。如果对协商结果不满意,可以进一步维权。

3、电话热线投诉

驾校的主管部门是交通运输部运输管理处。如果投诉驾校和教练的不当甚至违法行为,可以拨打12328向运管所投诉。作为主管部门,驾校和教练是可以处罚的。除了这个投诉电话,还有“12315 ”(中国消费者投诉电话)等。

4、其他投诉渠道

教练侵犯人身权利或者索要钱财都是违法的,即使情节严重也是犯罪。收集好相关证据后,可以向当地公安部门报案。如果投诉教练没有受到重视,或者驾校及相关部门故意包庇,可以向检察院、纪委、监察部门举报,或者联系媒体曝光。