公务员考试常识怎么备考

信曼岚5h

公考常识备考技巧:

1、分阶段系统学习。

在备考中,每做完一个章节或者科目,对照错题重点复习对应的知识点,巩固基础知识。同时建议整理一个错题本,把同一科目的错题归类总结,重点总结知识点和考点。在学习时应注重对于考点考法的总结和归纳,同时梳理出各科目的框架。

在梳理时能够做到,每一章节的核心考点有哪些,以及考法熟记于心。在刷题时可以不再按科目章节刷题,打乱顺序,最后就是做历年试题。在做题时,注意把握时间和做题速度,严格按照真实考试时间。

2、归纳整理知识点。

一是有明显的时间脉络的,可以按时间线整理:三皇五帝始,尧舜禹相传。夏商与西周,东周分两段。春秋和战国,一统秦两汉。

三分魏蜀吴,两晋前后延。南北朝并立,隋唐五代传。宋元明清后,皇朝至此完。二是按照不同的考点整理:比如各朝代治世名称,传统艺术、古代年龄称谓,科学技术等。

第一步:选择好的教材。教材的质量是要强调的,数量是一个。此外,还可以选择另一本教材作为补充参考书。一方面要细致,要前沿;另一方面要使用国家公务员考试通用教材。

第二步:全面复习,通读课本,根据课本上的习题,整理出勾勒出的宏观知识体系。对于常识性的判断,要全面了解法律、经济、科技、人文等最基本的基础。

第三步:做题。通过做练习来检验复习效果,然后查漏补缺,增加复习的针对性。建议做历年国考常识判断试题,除了国考的,还要做历年省联考试题。以上范围内的量根据个人时间尽量多。不要有“过了就不考了”的心态,而是用预测的心态去看待这些题目。

上面列出的真题范围就是科学量的范围,我们还需要思考总结题的科学质量。