香港大学2023年寒假放假时间

信曼岚5h

没公布。

香港大学(The University of Hong Kong),简称 “港大”(HKU),是中国香港的一所国际化公立研究型大学,有亚洲“常春藤”之称[1] 。校训为 “明德格物” ,对应拉丁文为Sapientia Et Virtus。

香港大学奠基于1910年3月16日,次年3月30日正式注册成立,其前身为香港西医书院,是香港历史最悠久的高等教育机构。建校初期,香港大学规模极小,自1912年3月11日正式开学,到1916年12月举行首次毕业典礼,仅有23名毕业生。

1948年4月9日后,学校秩序重建与结构转型并举,步入高速发展的黄金时期。

全港幼稚园及中小学提前至3,4月放暑假。
因香港疫情严峻,学校原则上由3月7日起放假,直至复活节假期结束为止,教育局将弹性容许学校不迟于3月17日开始放特别假期。

由于非本地公开考试的部分课程尚未完结,教育局会容许学校在做足防疫措施下,安排应届中学文凭考试考生短暂回校。