寒假可以写什么作文

愤斗的小P

寒假的500字作文:

我在寒假中做了很多事;去万达广场,上同窗家玩,回姥姥家,但最令我难忘的是那次随着生长大本营栏目组去参观消防队的活动。

那天上午九点,是我们在消防队门口汇合的时间。我们在掌管人的率领下站好队,迈着划一的步伐,来到了大院,消防队叔叔就来迎接我们,有一位消防叔叔解说消防车的运用和作用,经过叔叔的解说,让我明白了水管是怎样喷出水,

消防车的水,原来都在水管里…….叔叔引见完了,领我们来到了他们的宿舍,被子,枕头,都摆放的整划一齐。

一位叔叔教我们怎样样把被子叠成“豆腐块状”,先把两边对折,再把两边叠起,中间要留一块中央,用手把它提起来,中间就会有一个过渡,然后把一边对过来,再把它的四边弄平整。被子很快就叠好了,还有两名小同窗要尝试一下,他们学着叔叔的样子,认真的叠了起来。

叠完后,固然和消防员叔叔叠的有不一样的中央,但也叠的很好。能看出它们也显露了笑容。临到最后,消防员叔叔还给我们扮演了一项“绝技”,“爬房子”,一个叔叔拿了一根绳子,在两米外等着,喊“开端”,

这时,另一个叔叔放下梯子往上爬,那个叔叔拽绳子,“腾腾腾”,不到一分钟,叔叔就已爬上了房顶。我想:“消防叔叔真是太历害了!”

掌管人姐姐说,只需有大众报警,他们会及时赶到,保证我们老百姓的平安!避免一切火灾的发作,所以他们是我们心中永远的自豪!

我的假期生活丰厚多彩,这次参与消防队的活动,让我收获颇丰。