有云字的诗句

小么社会生活说

有云字的诗句有:

1、明月山苍茫云海间。——李白《关山月》

2、众鸟高飞尽孤云独闲。——李白《独坐敬亭山》

3、山云深知处。——贾岛《寻隐者遇》

4、野径云俱黑江船火独明。——杜甫《春夜喜雨》

5、月飞镜云结海楼。——李白《渡荆门送别)

6、千黄云白曛北风吹雁雪纷纷。——高适《别董》

7、朝辞白帝彩云间千江陵。——李白《早发白帝城》

8、远寒山石径斜白云深处家。——杜牧《山行》

9、黄河远白云间片孤城万仞山。——王涣:《凉州词》)

10、瀚海阑干百丈冰愁云惨淡万凝。——岑参《白雪歌送武判官归京》

11、总为浮云能蔽日,长安不见使人愁。——李白《登金陵凤凰台》

12、绕遍回廊还独坐。月笼云暗重门锁。——苏轼《蝶恋花·雨霰疏疏经泼火》

13、黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠。——崔颢《黄鹤楼 / 登黄鹤楼》

14、云霞出海曙,梅柳渡江春。——杜审言《和晋陵陆丞早春游望》

15、云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓。——李白《清平调·其一》

16、枕簟溪堂冷欲秋。断云依水晚来收。——辛弃疾《鹧鸪天·鹅湖归病起作》