雅思托福怎么学

风云零

1、词汇:托福如果想取得高分的话,是要有一定的词汇量的。首先,托福要求词汇量最好再1万左右。考虑到托福词汇难度比较大,你现在年龄比较小。建议,你可先把初中的词汇记牢后,开始基础高中词汇。后背四六级词汇。这样循序渐进,你也能好接受一点。这些都搞定后,开始背托福词汇。初高中和四六级词汇统称为基础基础,这些词汇要尽快背好,这样再背托福词汇,压力就能小一些了。

2、听力:不知道同学你是在国际学校(国际班)还是国内普遍的学校。如在国际类学校的话,相信你的日常听力和口语能力应该还行。托福听力很重要,除了阅读部分无听力成分外,其余听力、口语、写作都需要听力能力。可以打牢整体基础能力的基础上,有时间先看托福的构成。可以先看看托福OG(官方指南)里面有托福的构成,和部分题,这样可以熟悉一下托福大体有何题型。可以听听走遍美国,VOA之类的(慢速版)。

3、口语:跟着现有的听力材料,多练习跟读。把语音语调练习。跟读会比较费时间,但是对于口语提升,帮助还是很大的。先整理这几个部分,你先试试,如果有什么问题,可留言给我。希望对你有帮助。背单词是个挺枯燥的事,要坚持哦。加油O(∩_∩)O~

wjxvvwjxvv

雅思托福备考方法:

1、扩大词汇量

如果没有足够的词汇量做支撑,无论听力阅读,还是写作口语都会很难提升。背单词要有重点,难度应逐步提升,初期词汇积累的目标是词汇量至少达到6000-8000以上,可以根据自己的基础去制定每天的词汇背记计划,建议背记词汇时间不超过一个月。

最初的词汇积累阶段不建议做雅思托福阅读,可以根据自己的情况去做一些四级六级阅读练习作为进阶练习。当你经历过词汇积累阶段后,你会发现,虽然还是会遇到生词,但原本完全读不懂的雅思托福阅读竟然能看懂了。

2、补充基础语法知识

虽然雅思托福阅读不考察语法知识,但是语法是英语句子的基本构成法则,了解语法对于分析句子结构,读懂句意都有帮助。如果语法基础不好,可以在最初背记词汇的一个月时间里兼顾语法知识,可以看剑雅的语法书,也可以看高中的语法书,配合着词汇同步进行。

3、题海战术

做题练习建议采取题海战术和精读同步进行,题海战术主要是为了熟悉各类题型并大量练习,以起到熟能生巧的作用。