用蜡笔可以画什么画

阿宋社会生活说

用蜡笔可以画的画如下:

1、先用蓝色在纸顶端涂蓝天。

2、蓝天下面留一点空白,在两边用深浅不同的绿色涂绿地。

3、用褐色画出桃树和枝干。

4、用粉色画上盛开的桃花。

5、用橙色涂小路。

6、在小路上点缀落红。一幅简单的蜡笔画就画好啦。

蜡笔画的优点:

蜡笔画,就作画条件而言,它既不像其它画种那样在作画之前进行繁琐的画具准备,也不需要考虑诸如水和油对色彩干湿的影响,作画时可以随时停笔和续画,多次画出来的色彩、笔触都能自然地衔接在一起,不受时间的限制。蜡笔没有渗透性,通过轻擦或厚涂以及色彩之间的色相对比,蜡笔画也能做到浓丽鲜艳、沉着厚实的艺术效果。

蜡画是一个古老的画种,早在古埃及法老时期就已出现。蜡画具有非常漂亮的效果,对光线不敏感,不反光,而且抗潮湿。蜡是迄今为止人类所知的存在颜色最好的结合剂。蜡画分为冷蜡画和热蜡画两种。其中冷蜡画结合剂又分为乳化蜡和皂化蜡两种。

蜡笔画,就作画条件而言,它既不像其它画种那样在作画之前进行繁琐的画具准备,也不需要考虑诸如水和油对色彩干湿的影响,作画时可以随时停笔和续画,多次画出来的色彩、笔触都能自然地衔接在一起,不受时间的限制。充分体现了蜡笔画与其它画种相比在作画时的优越性。