法制教育宣传内容

前村村长

法制教育宣传内容如下:在世界各主要文明中,中国是距离法治最为遥远的一种,甚至与欧洲形成了两极。法律是人类为了共同利益,由人类智慧遵循人类经验所做出的最后成果。法律不能使人人平等,但是在法律面前人人是平等的。

法律的真理知识,来自于立法者的教养。一项法律越是在它的接受者那里以恶行为前提,那么它本身就越好。法律的力量应当跟随着公民,就象影子跟随着身体一样。法律就是秩序,有好的法律才有好的秩序。

法制教育是新时期思想政治教育的一项重要、艰巨的任务。自党的十一届三中全会以来,特别是随着改革开放的不断深入,法制教育,越来越显示出它在思想政治工作实践中的重要位置。首先从稳定局势看,需要深入普法,进行法制教育。

当前,我们全国各地政治形势、经济形势是稳定的,社会治安也是基本稳定的,这是主流,是必须充分肯定的。用社会主义民主和法律的基础知识来教育年轻后代,使他们从小就受到民主的训练和守法的教育,懂得和善于履行社会主义公民的权利和义务,增强法制观念,养成自觉遵守法律的行为习惯。是德育的内容之一。