教师面试技巧和注意事项

潮考史示
  1. 面试中,不要有小动作,禁忌重心不稳。

2.面试中,不要眼神飘忽不定,要与考官有所交流。

3.试讲中,禁忌导入时间过长,控制在一分钟之内最佳。

4.面试中,不要边走路边鞠躬边问好。

5.面试中,不要与考官抢话,要谦虚有理。

6.面试中,不要拘束紧张,动作僵硬,要自然得体。

7.试讲中,禁忌板书错别字及书写笔顺错误。

注意事项:

1、穿着及妆容:舒适、知性,符合考试科目特色最好,例如音体美教师穿浅彩色更好。一定要化妆,必须为淡妆提升气色即可!

2、候考:不要被周围环境打扰,就算你旁边是局长的孩子也和你没有关系!

3、备课:时间一般为20-30分钟,大部分地区是抽签顺序决定备考时长,在这里提醒考前的小伙伴,教案能简则简,快速默背,20分钟大概能够默背3遍左右,脱稿的分值一定比念稿高。

4、首因效应:进门那一刻起,考官已经在默默打分了,你的姿态、面貌等是打分的第一项,因此:抬头挺胸、面带微笑、声音洪亮、礼貌谦逊要在第一时间展现出来!