生物分类等级中,含生物种类最多的是

娱乐草莓浆果派

下列分类等级中,包含生物种类最多的是(C)A、科B、目C、纲D、种。

为了了解生物的多样性,更好地保护生物的多样性,弄清它们之间的亲缘关系,我们需要对生物进行分类。生物的分类等级从大到小依次是界、门、纲、目、科、属、种。

生物所属的等级越大,包含的生物种类越多,生物之间的亲缘关系越远,共同特征越少;生物所属的等级越小,包含的生物种类越少,生物的亲缘关系越近,共同特征越多。选项纲、目、科、种中,纲是这里最大的单位,因此包含的生物种类最多。故选:C。

点评: 关键是知道分类等级越小,包含的生物种类越少;分类等级越大,包含的生物种类越多。

生物分类的七个等级是界、门、纲、目、科、属、种。

生物分类是研究生物的一种基本方法。生物分类主要是根据生物的相似程度(包括形态结构和生理功能等),把生物划分为种和属等不同的等级,并对每一类群的形态结构和生理功能等特征进行科学的描述,以弄清不同类群之间的亲缘关系和进化关系。