关于学习的古诗句

信曼岚5h

关于学习的诗句有:

1、纸上得来终觉浅, 绝知此事要躬行。——陆游《冬夜读书示子聿》

2、闻道有先后,术业有专攻。——韩愈《师说》

3、学而时习之,不亦说乎?——《论语》

4、安居不用架高堂,书中自有黄金屋。——赵恒《劝学诗》

5、娶妻莫恨无良媒,书中自有颜如玉。——赵恒《劝学诗》

6、古人学问无遗力, 少壮工夫老始成。——陆游《冬夜读书示子聿》

7、男儿若遂平生志,六经勤向窗前读。——赵恒《劝学诗》

8、君子食无求饱,居无求安,敏于事而慎于言,就有道而正焉,可谓好学也已。——《论语》

9、数间茅屋闲临水, 一盏秋灯夜读书。——刘禹锡《送曹璩归越中旧隐诗》

10、青春须早为,岂能长少年。——孟郊《劝学》

11、人学始知道,不学非自然。——孟郊《劝学》

12、少年易老学难成,一寸光阴不可轻。——朱熹《劝学诗》

13、剔银灯快将诗句写,晓风寒海棠花谢。——张可久《双调·落梅风·湖上山翁醉》

14、学如不及,犹恐失之。——《论语》

15、报我楼成秋望月,把君诗读夜回灯。——白居易《酬微之开拆新楼初毕相报末联见戏之作》

16、武子耽书不暂忘,练囊终夜照凄凉。——郑思肖《车武子聚萤读书图》