资产负债表里的应交税费包括哪些

愤斗的小P

资产负债表里的应交税费是指企业根据在一定时期内取得的销售收入、实现的利润等,按照现行税法规定,采用一定的计税方法计提的应交纳的各种税费。具体包括:增值税、消费税、企业所得税、资源税、土地增值税、城市维护建设税、个人所得税等。

资产负债表的公式表如下:

⑴货币资金=(库存现金+银行存款+其他货币资金)总账余额
⑵应收账款= “应收账款”明细账借方余额+“预收账款”明细账借方余额-“坏账准备”余额
⑶预收款项= “预收账款”明细账贷方余额+“应收账款”明细账贷方余额

⑷应付账款=“应付账款”明细账贷方余额+“预付账款”明细账贷方余额
⑸预付账款= “预付账款”明细账借方余额+“应付账款”明细账借方余额

⑹存货=所有存货类总账余额合计+“生产成本”总账余额-“存货跌价准备”总账余额
⑺固定资产=“固定资产”总账余额-“累计折旧”总账余额-“固定资产减值准备”总账余额
⑻无形资产=“无形资产”总账余额-“累计摊销”总账余额-“无形资产减值准备”总账余额

⑼长期股权投资=“长期股权投资”总账余额-“长期股权投资减值准备”总账余额
⑽长期借款=“长期借款”总账余额—明细账中1年内到期的“长期借款”
⑾长期待摊费用=“长期待摊费用”总账余额—明细账中1年内“长期待摊费用”

⑿未分配利润=(本年利润+利润分配)总账余额

资产负债表:

亦称财务状况表,表示企业在一定日期(通常为各会计期末)的财务状况(即资产、负债和业主权益的状况)的主要会计报表,

资产负债表利用会计平衡原则,将合乎会计原则的资产、负债、股东权益”交易科目分为“资产”和“负债及股东权益”两大区块,

在经过分录、转帐、分类帐、试算、调整等等会计程序后,以特定日期的静态企业情况为基准,浓缩成一张报表。

杨先生