报名驾校之后多久才能考科目一

帐号已注销

报名驾校之后两个星期内可以考试。

报考驾照后需要等待车管所的审核。报考驾照后两星期内可以考科目一。科目一,又称科目一理论考试、驾驶员理论考试,是机动车驾驶证考核第一部分。根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,考试内容包括驾车理论基础、道路安全法律法规、地方性法规等相关知识。

学员可通过手机端、电脑端的驾驶员模拟考试软件,学习交法规。考试试卷由计算机驾驶人考试系统按《机动车驾驶证工作规范》规定比例关系随机抽取、组合。

1.申请驾校后7到15天左右可以考科目一。注册后,你需要等待车管所的批准,这通常会在一周内完成。
2.申请第一天可以考两次。如果第一次考试不及格,可以免费补考第二次。如果第二次还是考不上,该科目考试终止,只能预约十天后考试。本科目的考试次数没有限制。

3.科目二、科目三有五次机会,每次考试可以免费重考一次。如果五次内考不上,就得从这个科目重新开始学。
4.驾驶证是机动车驾驶人依法需要取得的凭证。通过学习驾驶机动车,掌握基本的交通法规知识和驾驶技能,并经考试合格,可以取得机动车合格证。