生物有哪些专业

信曼岚5h

生物系专业有:生物科学、生物信息学、生物信息技术、生物科学与生物技术等专业。

生物类专业主要有:生物科学、生物信息学、生物信息技术、生物科学与生物技术、动植物检疫、生物化学与分子生物学、医学信息学、植物生物技术、动物生物技术、生物工程、生物安全、生物制药工程、生物医学工程、生物制药、生物技术、生态学、整合科学、神经科学、生物材料。

生物类专业的培养目标,本类专业培养具备生物学基础理论、基本知识和基本技能,具有数理化基础、人文社科素质、国际化视野和科学思维能力,

接受专业理论和专业技能训练,并能运用所掌握的理论知识和技能在生物学及相关领域从事科学研究、技术开发、教学及管理等方面工作的创新型人才。

生物里最好的就业专业:

一、生物科学。

就业方向:毕业生主要面向国家科研机构与高等学校,从事自然科学基础研究与教学工作,也可适应以生物学为基础的其他专业的科研与教学工作,从事生物领域中高新技术的研发,新产品、新品种的开发和推广。

二、生物技术。

就业方向:生物技术专业考研和出国比例很高,毕业生还可以在高等院校、科研院所、管理部门和医药、环境、食品、保健品以及生物高科技企业等部门从事科学研究、技术管理、工艺设计、新产品开发、分析与测试仪器、技术监控等工作。

三、生物信息学。

就业方向:在科研机构、高等学校、医疗医药、环境保护等相关部门从事教学、科研、管理、疾病分子诊断、药物设计、生物软件开发、环境微生物检测等工作。就生物信息学学科来讲,前景十分广阔。

百腾科技