如何自学开车

信曼岚5h

如下

1、自学驾照的报名方式,其实跟通过驾校来申请报名的流程是比较相似的,都是需要到当地的车管所提出申请。2、学员应该是先前往指定的医院接受驾驶员的体检,体检之后获得体检报告。3、然后需要到照相馆拍免冠彩色证件照片。

4、接着准备好自己的身份证原件和复印件,在车管所需要领取一张机动车驾驶证的申请表,根据上面的提示填写详细的内容。

5、最后将准备好的资料提交给车管所业务大厅的工作人员,工作人员会对资料进行审核。6、一般来说审核结果7天之内就会出来,审核通过的学员就可以自主开始约考。
一、报考驾照的条件:
1、身高:大型客车身高为155厘米以上。中型客车准驾车型,身高为150厘米以上。
2、视力:大型客车或者有轨电车准驾车型,两眼裸视力或者矫正视力5、0以上。其他准驾车型,两眼裸视力或者矫正视力4、9以上。
3、辨色力:无红绿色盲。
二、报考驾照的材料:
1、报考人本人的身份证复印件和户口本本人那一页的复印件。
2、到报考驾校领取《机动车驾驶证申请表》。

3、报考人本人的身体条件状况的证明。
4、报考人近期、免冠、白底、彩色证件照,需要8张。
法律依据:《机动车驾驶证申领和使用规定》 第五十七条 机动车驾驶人应当于机动车驾驶证有效期满前九十日内,向机动车驾驶证核发地或者核发地以外的车辆管理所申请换证。申请时应当填写申请表,并提交以下证明、凭证:
(一)机动车驾驶人的身份证明;
(二)机动车驾驶证;
(三)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。

勤忆然0iO
没开过车的人快速学开车的方法是:1、请一定要系好安全带,副驾驶也是。2、变线前一定要先看后视镜,学会用镜中物体大小判断距离。3、开车期间不要打电话。不得不接的话请靠边闪危险灯。发短信玩微信更加危险。4、养成打转向灯的好习惯,因为转向灯是给其他车看的,不是你怎么方便怎么打的。5、技术还没到家就安份地在慢车道开,别占着快速道,后面快车为了超你车就会增加危险系数。6、夜里开车能不开远光灯就不要开,对面来车会什么都看不见。7、经过路口有意识地放开油门或者轻触刹车,以防有路人冲出来。8、超车的切入线路不要太急,打转向灯,缓缓切入,切入后加速,切勿超车之后刹车。9、与前车距离缩短,要提前刹车。10、遇上路面崎岖不平,尽量让轮胎走高处,这样才不会触底盘。11、雨天行车轮胎与地面的摩擦系数降低,刹车要比平时提前。12、不是猛踩油门车就会加速,正确的加速方式应该是踩油门(到约2000转)、放开油门、再踩油门,车子才会换挡,车速才能提高;手动挡同理,到2000转左右换挡车子会比较平稳。13、车中乘客人数多的时候,因为质量大惯性大,刹车距离增大,刹车要比平时提前。14、多看地面指引线,提前选择好直行道、左转道、右转道,很多事故就是发生在临时变道。15、等红灯时不用把档位打到P档,N档即可,然后拉上手刹。16、注意判断前车类型,如上坡,那就请留意前车是手动挡还是自动挡,手动档的车技术不好的话一般会有后溜的现象,别跟太贴,自动挡排量不够或者坐人太多也会出现这个现象。17、别与旁车并排行走,要不比它慢,要不比它快。一危险,二没道德,后车想超无从下手。18、远离大型车,遇到大型车在前面别跟太贴;遇到大型车在旁边别并排走,大型车在路上就是定时炸弹。19、开别人的车前,先花时间调整座位、后视镜等,慢速行驶一段距离,熟悉油门和刹车的强度。20、弯道不建议超车。21、超车前养成看中央后视镜的习惯,有些盲点两边后视镜会看不到。大部分国人的后挡风玻璃位置放满毛公仔纸巾等杂物,严重影响中央后视镜的视野,建议清理。22、切勿乱用双闪灯,在双闪灯启动的时候,变向灯是无效的,后车无法判断你的动向。
手机用户57958
新手学开车应该一踏、二挂、三开、四按、五放、六看、七松。
1、首先应该调整好自身的心理状态,面对飞来驰去的车流和纵横交错道路,不要过于紧张,始终保持冷静的头脑。2、学车开始,副驾驶有车技较好的人陪同并教授。3、熟练掌握车、油门、离合器和各挡位。4、上车时,将坐椅调至合适状态,系紧安全带。5、检查后视镜位置,查看仪表是否正常,准备就绪。6、行驶时脚下注意离合器、刹车和油门之间的切换,手上注意档位的切换,自动挡不需要换挡。7、注意转向灯的开关,开车直视前方,注意将车速控制在路面限制车速内。学车的体检项目:1、身高:申请大型客车、牵引车、城市公交车、大型货车、无轨电车准驾车型的,身高为155厘米以上。申请中型客车准驾车型的,身高为150厘米以上,这是学车体检第一步。2、视力:申请大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上。申请其他准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表4.9以上。3、辨色力:无红绿色盲。实际在学车体检内容中与视力相符。4、听力:两耳分别距音叉50厘米能辨别声源方向。5、上肢:双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常。6、下肢:运动功能正常。申请驾驶手动挡汽车,下肢不等长度不得大于5厘米。申请驾驶自动挡汽车,右下肢应当健全。7、躯干、颈部:无运动功能障碍。