内账和外账的区别

可口可乐斤重

内账和外账的区别如下:

1、内账不对外公开,外账要对外公开;内账虽要真实、完整,但不一定按照会计制度规定核算,而外账严格遵守会计准则和税法规定丛桥斗;相对于外账,内账更能够反映真实的经营状况。

2、外账要接受税务、银行等相关部门的检查。而在这样的基础上,也就导致了内账在记录的时候,不一定要很规范,消亩但需要完整、真实,而外账则需要有正规的发票、凭证。不仅如此,内账也可以作为外账的补充来使用,更能够反映出一家企业的真实经营状况。

会计内账与外账分开做的方法

1、内账作为内部管理,需要拿给老板看的账,所有发生过的经营业务均需要做出来,确定信息是真实的、完整的渗磨。而且在做账的过程中,不用讲究枯寂制度规定,将收入、支出给记清楚即可。

2、在做外账的时候,则要建立健全的财务管理制度,并且需要用到的各种类型的账薄也要准备齐全。接下来,则是用严格的要求,审核各种原始的凭证,在确定没有问题之后,编制记账凭证。

会计内账和外账之间,或多或少存在着一些区别,作为会计人员需要清楚地了解两者之间的不同。但不管是内账还是外账,均要符合相关的规定,如实地进行记录。