亲子室内运动小游戏

LKY1090985877

亲子室内运动小游戏如下:

1、传球

首先选择和宝宝脑袋大小差不多的球(太大太小都抓不住),然后选择或清理出一块室内或室外的空间,育婴师坐在离他一两步远的地方,轻轻将球滚到宝宝脚边,然后鼓励他把球滚回来。宝宝熟练后,慢慢扩大与他的距离。同样,育婴师也可以试着将球轻柔地弹给宝宝,再让他弹回来。

2、吹泡泡

自己动手将一杯水,一勺甘油以及两勺餐洗剂混合在一起,即可制成泡液。泡泡棒可以用塑料管、空心塑料棒做,用一根大泡泡棒吹出大泡泡,当宝宝追赶击破时,为他欢呼。然后用小棒重复,吹出雨点般的小泡泡要用力,吹大泡泡则要轻柔。这个游戏可以把宝宝带到户外做,向他解释风可以吹得树叶沙沙响,可以吹动他的头发,也可以吹走泡泡。

3、晃动身体的歌

育婴师可以给小宝宝唱《拍手歌》,并教宝宝根据歌词做动作,宝宝渴学习身体各部位的名称,所以要强调歌词中的手和脚,做大幅度的动作以强调词义。宝宝学会儿歌后,育婴师故意犯错,比如应该跺脚时拍手,就看宝宝如何反映了,宝宝很可能开怀大笑,因为幽默感与生俱来。